Новости партнеров
В России и мире

Михалков подверг критике Медведева и Путина за то, что они сидели на Параде Победы

25.05.2011 17:38|ПсковКомментариев: 31

Известный режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков подверг критике форму проведения в последние годы парадов на Красной площади. Объектами для критики стали президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, которые во время Парада Победы сидели на креслах, установленных рядом с Мавзолеем.

«Неправильно – не знаю, кто это посоветовал – ну неправильно, невозможно, чтобы верховный главнокомандующий, министр обороны принимали парад сидя. Даже немощное политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад», – цитирует Михалкова «Интерфакс».

Режиссер заявил об этом, выступая на открытии Всемирного русского народного собора. Это заявление вызвало продолжительные аплодисменты и крики «Браво».

Никита Михалков вновь выразил сожаление, что «мы не видим суворовцев и нахимовцев на Красной площади во время парада». По его мнению, это «подчеркивание, вольное или невольное, отсутствия будущего у офицерского корпуса в России».

«Парад на Красной площади – это не шоу. Это демонстрация красоты понятия о том, что такое армия», – сказал режиссер.

Как напоминает «Газета.Ру», в понедельник Михалков объявил, что в знак протеста против нового облика парадов покидает общественный совет при Минобороны.

«Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», – цитировала режиссера «Комсомольская правда».

Газета написала об этом утром, а уже днем источник в Минобороны заявил, что Михалков ушел из совета из-за того, что у него отняли мигалку, а не из-за парада.

Выступая на Всемирном русском народном соборе, Михалков также ругал главу Минобрнауки.

«Глубокоуважаемый министр образования Андрей Фурсенко зачитал приветствие и от правительства, и от себя. Но мы же видим, что происходит с образованием», – сказал он. Эта фраза также вызвала бурные овации. Некоторые выкрикивали: «Фурсенко – долой!»

Михалков считается личным другом Путина. Премьер не раз навещал режиссера на его даче Николиной горе, а Михалков в 2007 году снял фильм «55», посвященный юбилею Путина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.