Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент РФ подписал закон о принципе «одного окна» при регистрации юрлиц

01.07.2011 12:09 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты, предусматривающие исключение положений, возлагающих на граждан обязанность по предоставлению документов, находящихся в распоряжении государственных органов, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

Он направлен на реализацию закрепленного в Федеральном законе от 27 июля 2010 г. N210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» принципа «одного окна», запрещающего органам, предоставляющим государственные (муниципальные) услуги, требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

В целях реализации указанного принципа в законодательные акты Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие исключение положений, возлагающих на заявителя обязанность по предоставлению документов, находящихся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления.

Подобные изменения вносятся в законодательные акты Российской Федерации, регулирующие отношения в таких сферах, как назначение государственных пособий и оказание государственной социальной помощи, кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на них, государственная регистрация актов гражданского состояния, государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Также вносятся изменения в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», устанавливающие механизм межведомственного информационного взаимодействия, в том числе порядок и условия обработки персональных данных заявителей и иных лиц в связи с предоставлением госуслуг.

Указанный механизм также обеспечивает возможность получения органами, предоставляющими государственные (муниципальные) услуги, необходимых документов и информации от подведомственных организаций.

При этом сохраняется возможность размещения государственного (муниципального) задания (заказа) в других организациях, оказывающих соответствующие услуги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31