Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Президент РФ подписал закон о налоговых льготах в сфере благотворительности

19.07.2011 11:12 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности», сообщили во вторник в пресс-службе Кремля.

Подписанный закон был принят Государственной Думой 5 июля 2011 г. и одобрен Советом Федерации 13 июля.

Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в целях налогового стимулирования деятельности некоммерческих организаций (в том числе включающей в себя оказание социальных услуг населению), благотворительной деятельности и добровольчества.

В связи с этим вводится ряд новых, а также уточняется порядок применения существующих налоговых льгот.

В частности, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость при оказании социальных услуг не только государственные и муниципальные учреждения, но и некоммерческие организации; предоставляется налоговая льгота организациям, оказывающим на безвозмездной основе услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы.

Федеральным законом от уплаты налога на доходы физических лиц освобождаются добровольцы, получающие доходы в виде выплат на возмещение расходов на наем жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев, а также физические лица, получающие доходы в связи с оказанием им благотворительной помощи благотворительными организациями.

Некоммерческим организациям предоставляется право на создание резервов предстоящих расходов, что позволит им обеспечить равномерный учет доходов и расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30