Новости партнеров
В России и мире

Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортмеханик рассказал о последних минутах рокового рейса

22.09.2011 21:45|ПсковКомментариев: 9

Бортинженер Александр Сизов, выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, рассказал о крушении и техническом состоянии самолета перед взлетом. В ожоговое отделение НИИ имени Склифосовского, где сейчас находится раненый, пришли следователи Межгосударственного авиационного комитета (МАК), чтобы узнать о последних минутах рокового рейса, сообщает НТВ.

По словам Сизова, никаких замечаний по работе авиационной техники не было - ни в предыдущем полете, ни в тот злополучный день. Кроме того, он уточнил, где именно находились пассажиры Як-42. Руководство и тренеры располагались в переднем салоне, команда - во втором салоне, а багаж - в задней части самолета.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», направлявшейся в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов.

Следствием определены основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.

 

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в воскресенье поручил правительству до 15 ноября этого года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров. Таким образом президент отреагировал на авиакатастрофу самолета Як-42, разбившегося в среду под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

Другим следствием трагедии под Ярославлем стало решение Ространснадзора, приостановившего эксплуатацию пяти самолетов Як-42, принадлежащих компании «Як Сервис», которая владела самолетом, разбившимся в среду. Кроме того, были остановлены полеты еще трех Як-42 других авиаперевозчиков.

В течение этого года в России произошел ряд авиакатастроф, самой известной из которых до случая в среду было крушение под Петрозаводском Ту-134, когда погибли 44 человека. После этого Медведев уже предлагал запретить полеты самолетов Ту-134 как устаревших. Но это решение не было принято.

Кроме того, после аварийной посадки Ан-24 на реке Обь (семь погибших) в июне Медведев предлагал подумать о прекращении полетов Ан-24, но с этим не согласился Минтранс.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей