Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем бортмеханик рассказал о последних минутах рокового рейса

22.09.2011 21:45 ПЛН, Псков

Бортинженер Александр Сизов, выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, рассказал о крушении и техническом состоянии самолета перед взлетом. В ожоговое отделение НИИ имени Склифосовского, где сейчас находится раненый, пришли следователи Межгосударственного авиационного комитета (МАК), чтобы узнать о последних минутах рокового рейса, сообщает НТВ.

По словам Сизова, никаких замечаний по работе авиационной техники не было - ни в предыдущем полете, ни в тот злополучный день. Кроме того, он уточнил, где именно находились пассажиры Як-42. Руководство и тренеры располагались в переднем салоне, команда - во втором салоне, а багаж - в задней части самолета.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив», направлявшейся в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов.

Следствием определены основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.

 

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в воскресенье поручил правительству до 15 ноября этого года прекратить работу всех авиакомпаний, которые не могут обеспечить безопасность пассажиров. Таким образом президент отреагировал на авиакатастрофу самолета Як-42, разбившегося в среду под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

Другим следствием трагедии под Ярославлем стало решение Ространснадзора, приостановившего эксплуатацию пяти самолетов Як-42, принадлежащих компании «Як Сервис», которая владела самолетом, разбившимся в среду. Кроме того, были остановлены полеты еще трех Як-42 других авиаперевозчиков.

В течение этого года в России произошел ряд авиакатастроф, самой известной из которых до случая в среду было крушение под Петрозаводском Ту-134, когда погибли 44 человека. После этого Медведев уже предлагал запретить полеты самолетов Ту-134 как устаревших. Но это решение не было принято.

Кроме того, после аварийной посадки Ан-24 на реке Обь (семь погибших) в июне Медведев предлагал подумать о прекращении полетов Ан-24, но с этим не согласился Минтранс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31