www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Здравствуй, солнце золотое! Фестиваль Пять фриков и один фантом С премьерой! Крупнее, чем в жизни «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви»
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

На экскурсию-фантасмагорию приглашают гостей фестиваля «Заповедник»

17.08.2017 20:22 ПЛН, Псков

Своеобразная экскурсия-спектакль, экскурсия-фантасмагория «Хранитель» от режиссера Талгата Баталова состоится в Пушкинских Горах в субботу, 16 сентября, в рамках фестиваля имени Сергея Довлатова «Заповедник». Начало в 12.00. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев.
 
По сюжету на автостанцию в Пушкинские Горы приезжает автобус с туристами. Их встречает экскурсовод. Все начинается как обычно: про прекрасные места, Пушкина и Довлатова... Но постепенно экскурсовод отклоняется от темы. Он рассказывает альтернативную историю Пушкинских Гор, которая, с его точки зрения, подлинная. И немного о себе. На развилке двух дорог появляется еще один экскурсовод, который уверяет, что тот, с кем идут туристы - самозванец. У зрителей появляется выбор - продолжить идти за сумасшедшим самозванцем или за настоящим экскурсоводом.
 
По ходу экскурсии-спектакля выяснится, что странный экскурсовод - это изгнанный хранитель и не очень удачливый поэт Сергей Пушкин. В его рассказе причудливо переплетаются факты из биографии Пушкина и Довлатова. Экскурсовод считает себя единственных хранителем тайного знания о писателях и единственным «правильным» экскурсоводом.
 
Режиссер: Талгат Баталов
 
Драматург: Марина Крапивина
 
Художники: Александр Стройло, Ольга Никитина
 
Продолжительность: 2 часа
 
Для зрителей 18+. 
 
Вход свободный.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»

 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: