Сцена / Фестивали

В первый день фестиваля «Другое искусство» в Пскове открылись две выставки и состоялся показ спектакля «Кармен». ФОТО 

17.05.2018 10:02|ПсковКомментариев: 0

В Пскове 16 мая открылся III Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, жителей города ждет множество творческих, художественных и музыкальных мастер-классов, выставки, спектакли, кинопоказ и концерт под открытым небом.

Фестиваль открыл спектакль «Кармен» Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». «Кармен» - это яркий, зрелищный и динамичный спектакль, в котором играют профессиональные актеры и актеры с особенностями развития.

До этого на пешеходной части улицы Пушкина состоялось открытие баннерной выставки «Я и ты».

17 мая псковичей и гостей города приглашают в Псковский театр драмы на Вечер инклюзивной хореографии, который проведет Интегрированный театр движения «Лик» из Ташкента (Узбекистан).

Это пластическое повествование о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и с миром вообще.

Драматургия всех спектаклей «Театра движения Лик» основана на реальных событиях из жизни актеров: одни из них - незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих - умственные или физические особенности. Некоторые ребята большую часть жизни проводят в инвалидной коляске.

В этот же вечер в медиахолле Псковского театра драмы состоится показ фильма «На уровне глаз» режиссеров Эви Гольдбруннер и Йоахима Дольхопфа (Германия).

«На уровне глаз» рассказывает историю Михаэля, мальчика из детского дома, о его пути к семье. Михаэль, узнав, что его отец жив, пишет ему письмо в надежде обрести настоящего друга и защитника. Он откликается на письмо сына, о существовании которого даже не подозревал, ему хочется попробовать себя в роли отца. Но долгожданная встреча рушит все мечты. Готов ли мальчик принять отца, рост которого ниже, чем у самого Михаэля? И сыну, и отцу понадобится время, чтобы понять – между ними больше общего, чем у обычных отца и сына.

Фестиваль завершится 18 мая в Центре лечебной педагогики на ул.Яна Райниса, 56. В этот день на территории ЦЛП пройдет благотворительный аукцион, где каждый участник сможет стать благотворителем и внести свой вклад в развитие проекта «Сопровождаемое проживание в Пскове». После завершения аукциона, в 19.30 состоится уличный концерт «Воздух-джаз», где выступит легендарная петербургская группа St. Petersburg Ska-Jazz Review.  

Сюжет: «Другое искусство» Стали известны итоги благотворительного аукциона, проведенного в рамках фестиваля «Другое искусство» На сегодняшний концерт под открытым небом «Воздух-джаз» будет организована доставка бесплатными автобусами Фестиваль «Другое искусство». День второй. ФОТО Театральная лаборатория «Открытая сцена» начала свою работу в рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове В первый день фестиваля «Другое искусство» в Пскове открылись две выставки и состоялся показ спектакля «Кармен». ФОТО  В Пскове официально открыт фестиваль «Другое искусство-2018» Галерея под открытым небом вновь открылась в Пскове в рамках фестиваля «Другое искусство»  В рамках фестиваля «Другое искусство» в Пскове сегодня откроется баннерная выставка Сегодня в Пскове стартует фестиваль «Другое искусство» Фестиваль «Другое искусство» уже завтра начнет свою работу в Пскове Группа St. Petersburg Ska-Jazz Review выступит на бесплатном уличном концерте «Воздух-джаз» На благотворительном аукционе в ЦЛП будет представлено 12 лотов Бесплатный кинопоказ ждет гостей и участников фестиваля «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии состоится в Псковском театре драмы на фестивале «Другое искусство»  В Псковском театре драмы покажут «Кармен» Дело Луначарского»: Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» Вечер инклюзивной хореографии, «Воздух-джаз» и художественный аукцион ждут зрителей на фестивале «Другое искусство» в Пскове Бэби-спектакль в Псковском драмтеатре и «Другое искусство» обсудят в программе «Дело Луначарского»
Лента новостей