www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Пять фриков и один фантом Крупнее, чем в жизни Здравствуй, солнце золотое! С премьерой! «Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Фестиваль
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Музыканты Симфонического оркестра Псковской филармонии называют себя динозаврами

05.12.2016 14:04 ПЛН, Псков

Музыканты Симфонического оркестра Псковской филармонии называют себя динозаврами.  Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) заявили солисты оркестра Илья Кричевский и Виктория Егорова. По их словам, в оркестре остро стоит проблема кадров.
 
«Нам не хватает голосов. Например, сейчас в оркестре только одна валторна, хотя должно быть как минимум четыре. Нужно усилить струнную группу, группу контрабасов. Сейчас в коллективе только один контрабас», - отметил Илья Кричевский.
 
 
Музыканты отметили, что дело абсолютно не в заработной плате, поскольку и другие регионы РФ похвастаться высокими зарплатами музыкантов не могут.
 
«Иногда ощущаешь себя динозавром - если мы уйдем, кто придет на наше место? Оркестр становится все меньше и меньше. Некоторые музыканты от старости не могут уже играть. Ведь духовики после 25 лет игры на инструменте могут выйти на пенсию», - добавил солист.
 
Тем не менее, в этом году коллектив пополнили скрипачка и флейтистка. Но это, по замечанию музыкантов, приятный нонсенс, а не закономерность. Сегодня на каждый концерт Симфоническому оркестру филармонии приходится приглашать музыкантов из Петербурга. «Но проблема эта характерна не только для нас, но и для многих регионов», - подчеркнул Илья Кричевский.
 
 
Виктория Егорова добавила, что главное достижение коллектива за 20 лет его существования - это формирование собственной публики. По ее замечанию, оркестр, например, обожают в санатории «Хилово», очень любят в школах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: