www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Здравствуй, солнце золотое! Пять фриков и один фантом С премьерой! Фестиваль Крупнее, чем в жизни
     Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник»   

Дирижер Александр Разумов: Псковский симфонический оркестр в моем сердце - навсегда!

05.12.2016 19:09 ПЛН, Псков

9 декабря в Большом концертном зале состоится гала-концерт Симфонического оркестра Псковской филармонии, посвященный 20-летию коллектива. Выступление станет своего рода кульминационной точкой нынешнего сезона, проходящего под знаком юбилея оркестра. Музыканты представят праздничную программу классической и популярной музыки. Прозвучат сочинения Россини, Вебера, Брамса, Бизе, Верди, Пуччини, Сибелиуса, Рахманинова, Артемьева, Дунаевского и других известных композиторов. Концерт пройдет под управлением двух дирижеров - главного дирижера Эдуарда Банько и второго дирижера в истории оркестра, сменившего на этом посту Аркадия Галковского, - Александра Разумова. Накануне этого значительного музыкального события в культурной жизни Псковщины Александр Разумов дал интервью Псковской Ленте Новостей. 
 
 
- Мы будем дирижировать вдвоем - я и главный дирижер оркестра Эдуард Банько, - рассказал Александр Разумов. - Часть программы будет дирижировать Банько, другую часть - я. В моей части четыре произведения: «Венгерский танец» Брамса, «Грустный вальс» Сибелиуса, «Ракоци-марш» Берлиоза и «Ария Тоски» Пуччини. Арию исполнит солистка Мариинского театра Екатерина Шиманович. 
 
- Александр Васильевич, не могли бы вы вспомнить, как вы пришли в оркестр? Как тогда работалось?
 
- В Псковский симфонический оркестр я пришел в 2003-м году и проработал два с половиной сезона. Могу сказать, что мы работали хорошо, и оркестр откликался на все мои пожелания. За два с половиной года мы сделали много интересных, разнообразных программ. И у меня остались самые наилучшие воспоминания о том периоде моей творческой жизни. 
 
- Что можно было сказать тогда об уровне музыкантов? 
 
- Как и в любом оркестре, уровень музыкантов, конечно, разный. Если трудности и были, то, как говорится, в рабочем порядке они преодолевались. Все музыканты работали хорошо, старались максимально проявить свои лучшие профессиональные качества. 
 
- А можно ли говорить о каких-то особых трудностях в работе провинциального оркестра?
 
- Я бы не стал концентрировать внимание на слове «провинциальный». Трудности существуют в работе вообще любого оркестра. Эти трудности известны: деньги, инструменты и кадры. Собственно, ничего нового. Это очень серьезное и трудное дело - содержать оркестр. Довольно накладное. Нам, конечно, всегда хотелось, чтобы штат оркестра был больше. Чтобы было больше ставок музыкантов. Когда я работал дирижером, все имеющиеся ставки были заняты. Еще раз повторюсь, главное для любого оркестра - в любом порядке: зарплата музыкантов, инструменты и кадры. Но работали мы замечательно! Псковский симфонический оркестр в моем сердце - навсегда. 
 
Беседовал Александр Донецкий      

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Сколько вы готовы отдать за билет в театр?











Опрос

Сколько вы готовы отдать за билет в театр?










Арт-календарь

Дата события: