Сцена / Из первых уст

Юрий Новохижин: На карте театральной России с Дмитрием Месхиевым мы стали заметнее

11.05.2018 11:46|ПсковКомментариев: 12

«На карте театральной России с Дмитрием Месхиевым мы (Псковский драмтеатр - прим. ред.) стали заметнее», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал народный артист России, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Юрий Новохижин, комментируя новость о том, что Дмитрий Месхиев остается худруком Псковского драмтеатра. 

«Это очень хорошо. Я вообще не понимал, почему Дмитрий Месхиев стал чиновником. Это очень хороший режиссер, хороший художник. Зачем он пошел заниматься подписанием чиновничьих бумажек? Я не понимал», - отметил Юрий Новохижин.

Артист театра рассказал, что лично вместе с заслуженным артистом РФ Виктором Яковлевым общался по этому поводу с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым и в разговоре отмечал, что сейчас Дмитрий Месхиев вместе со своим заместителем, известным театральным критиком Андреем Прониным создал замечательный творческий тандем, который способен вывести Псковский драмтеатр на новый, федеральный, уровень. Доказательство тому, уверен он, - новые самые разные спектакли, которые появляются в репертуаре театра. С этими спектаклями можно не только гастролировать по городам России, что сейчас и происходит, но и участвовать в разных фестивалях.  

«Я очень волновался, что этот союз распадется, и все станет, как было. Сейчас, как мне кажется, Псковский театр выходит на новый уровень, уже не региональный, а на все театральное пространство России», - сказал Юрий Новохижин и поблагодарил врио губернатора Михаила Ведерникова за то, что артисты были услышаны, было принято во внимание их мнение. 

Лента новостей