Сцена / Кинозал

Премьерные показы лучших мировых и российских киноновинок проходят в районных кинотеатрах Псковской области

12.04.2018 12:09|ПсковКомментариев: 3

Премьерные показы лучших мировых и российских киноновинок проходят в районных кинотеатрах Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Театрально-концертной дирекции Псковской области, районные кинотеатры предлагают своему зрителю разносторонний репертуар: от семейного комедийного кино до фантастического экшена.

Это и анимационная комедия «Кролик Питер» (6+), основанная на одноименной серии рассказов писательницы и художницы Беатрис Поттер, и эффектный и качественный российский фэнтези-хоррор Егорa Бaрaновa «Гоголь.Вий» (16+), являющийся второй частью ленты «Гоголь. Нaчaло», и продолжающий рассказ о приключениях молодого Николая Гоголя в украинском селе Диканька.

Боевик «Жажда смерти» (18+) дает районному зрителю увидеть возрождение Брюса Уиллиса в комедийном экшене и показывает неплохой результат посещаемости. «Фильм уже вошел в рейтинги «КиноПоиска» и «Бюллетень кинопрокатчика», и уже за первый день проката лента получила 100% положительные отзывы. Брюс Уиллис в главной и наиболее характерной для него роли. Возвращение «крепкого орешка» в лучшем виде», - отметил заведующий отделом проката кинофильмов Евгений Левкович.

««Жажда смерти» лично работает не только на мужскую часть зрителей, но и на женскую, которая ценит крутых парней, качественный дорогой экшн и хорошие шутки. Фильм в значительной степени рассчитан на аудиторию 25-40, которая - особенно в районах - обеспечивает приток в кинотеатры в выходные», - добавил он.

Также он сообщил, что интерес проявлен и к приключенческому фэнтези, основанному на перезапуске культовой серии видеоигр и являющийся третьим фильмом о Ларе Крофт. Особым спросом пользуется экшн «Первому игроку приготовиться 3D» (12+) от режиссера Стивена Спилберга, не снимавшего подростковую фантастику со времен «Инопланетянина». А также новый фантастический блокбастер с участием Дуэйна Джонсона, получивший название «Рэмпейдж 3D» (16+), являющийся экранизацией знаменитой игры, по сюжету которой город Чикаго атакуют гигантские животные, которые сносят все на своем пути.

Напомним, что сотрудники Театрально-концертной дирекции Псковской области оказывают услуги по организации проведения кинотеатральных показов в семи районах области: г. Дно (МБУК «ДРКЦ»), г. Опочка (МБУК ОРЦК), г. Порхов (МБУК Порховский музей),  г. Невель (МБУК «Культура и Досуг»), г. Пушкинские Горы (МБУК «Культурно-досуговый центр»), г. Остров (ДК «Юбилейный»), г. Новосокольники (ДК им.Воровского).

У каждого районного кинотеатра есть своя группа в соцсети «ВКонтакте», где можно ознакомиться с расписанием сеансов.

Лента новостей