Сцена / Новости

Руководство Псковской областной филармонии в скором будущем назовет имя нового главного дирижера оркестра

14.06.2018 17:49|ПсковКомментариев: 4

В скором времени руководство Псковской областной филармонии назовет имя нового главного дирижера Симфонического оркестра. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор филармонии Елизавета Барышникова. 

Она отметила, что в настоящее время полным ходом идет формирование афиши нового юбилейного 75-го сезона филармонии, ведутся переговоры с солистами, известными оперными певцами и даже дирижерами, которые станут частью следующего сезона. Также запланировано сотрудничество с солистами Московской филармонии, уже началось формирование программы Фестиваля русской музыки, который в этом году будет проходить в марте.

Кроме того, Также Елизавета Барышникова сообщила, что руководством Театрально-концертной дирекции было сделано предложение Эдуарду Банько занять должность дирижера Симфонического оркестра. «Мы надеемся, что он это предложение примет», - добавила она.

«В целом сезон обещает быть насыщенным, ярким, неожиданным. Сюрпризы будут», - пообещала Елизавета Барышникова.

Она также добавила, что уже в начале июля на пресс-конференции псковичам представят нового главного дирижера оркестра. Он познакомит прессу с концертами следующего сезона, расскажет о планах и новых проектах.

А пока Псковская областная филармония приглашает псковичей на три заключительных классических концерта в этом сезоне: «Белые ночи» 25 июня, концерт-закрытие сезона 28 июня и концерт под открытым небом «Лавандовая ночь» 6 июля. 

 

Лента новостей