www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый басенный проект Мы вас раскачаем! Программа праздника поэзии Готовим абонементы Невидимые города Соседи от бога Нас это не устраивает! Учим язык бесплатно! Здравствуй, солнце золотое! Большие гастроли Большого театра Ничего авангардного там нет! Все на праздник! «Эхо Суздаля»
     L Всероссийский Пушкинский праздник поэзии    Фестиваль «Другое искусство» в Пскове   

Предновогодний подарок преподнесли юным псковичам солисты областной филармонии

08.12.2015 13:20 ПЛН, Псков

Предновогодний подарок преподнесли юным псковичам солисты областной филармонии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 7 и 8 декабря солистки ансамбля русской музыки «Псков» Ирина Иванова и Маргарита Тепонайнен выступили с познавательно-развлекательной программой перед учащимися Псковской общеобразовательной школы-интерната и Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области. ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
Артисты Псковской областной филармонии - частые гости различных социальных учреждения Пскова и области. С концертами они выступают перед школьниками, воспитанниками дошкольных образовательных учреждений. На этот раз юных псковичей ждала программа «Сказка в народных инструментах», рассчитанная на учащихся начальных классов и воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений. Главные ее задачи - знакомство учащихся с миром народных музыкальных инструментов, обучение навыкам тембрального различия музыкальных инструментов, формирование интереса детей к русской музыкальной культуре, творческого мышления школьников, нравственно-эстетическое постижение русского фольклора.
 
 
Дети познакомились с такими народными инструментами, как, например, жалейка. «От этой музыки лесом пахнет», - рассказывали ребятам артистки. Узнали малышки и про «волшебный музыкальный мешок» - волынку. Для чего нужна домра, «похожая на поварешку», также рассказали 8 декабря воспитанникам ЦЛП Ирина Иванова и Маргарита Тепонайнен.
 
Историю о Садко сыграли музыканты на гуслях звончатых. Ребята разгадывали загадки, вместе с артистками пели и даже играли на музыкальных инструментах русскую плясовую «Барыня».
 
 
Дети с удовольствием слушали, хлопали в ладоши и кричали «Браво!». Не отпустили они своих гостей с пустыми руками - воспитанники ЦЛП преподнесли солисткам ансамбля «Псков» новогодние сувениры, сделанные своими руками, и поздравили с наступающим праздником.
 
«Такие концерты у нас проходят достаточно часто на разную публику. Сегодня были необычные зрители, но их реакция подчас намного благодарнее и адекватнее. Очень важно для таких необычных ребят проводить такие концерты, поскольку тот, кто не слышит, может тактильно пощупать музыкальные инструменты, кто не видит, может услышать музыку, звуки различных музыкальных инструментов. Я обратила внимание, что даже дети с тяжелыми заболеваниями очень хорошо реагируют на такую музыку. Это всегда благодарно сказывается на их развитии. Я поняла сегодня, что хуже не будет, если такие программы мы будем возить в такие учреждения», - отметила Ирина Иванова.
 
 
По ее словам, артисты получают от таких концертов не меньше пользы, чем зрители. «Во-первых, это творческое развитие. Мы смотрим на таких людей, видим, что они справляются со своими ежедневными проблемами, поэтому совершенно по-другому переосмысливаем свои мелочи и неудачи. Во-вторых, есть чувство глубокого удовлетворения от того, что мы доставили такую радость этим особым детям», - призналась артистка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужен ли алкоголь в театральном буфете?















Опрос

Нужен ли алкоголь в театральном буфете?














Арт-календарь

Дата события: