www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Фантазии Фарятьева» как «Объяснение в любви» Здравствуй, солнце золотое! Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Крупнее, чем в жизни Неподражаемая Наргиз в Пскове С премьерой! Новая ветка Новый басенный проект Пять фриков и один фантом
     Культурно-образовательная программа «Ветка» в Пскове    XII Музыкальный фестиваль Crescendo в Пскове    Фестиваль «Заповедник»   

Предновогодний подарок преподнесли юным псковичам солисты областной филармонии

08.12.2015 13:20 ПЛН, Псков

Предновогодний подарок преподнесли юным псковичам солисты областной филармонии. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 7 и 8 декабря солистки ансамбля русской музыки «Псков» Ирина Иванова и Маргарита Тепонайнен выступили с познавательно-развлекательной программой перед учащимися Псковской общеобразовательной школы-интерната и Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области. ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
Артисты Псковской областной филармонии - частые гости различных социальных учреждения Пскова и области. С концертами они выступают перед школьниками, воспитанниками дошкольных образовательных учреждений. На этот раз юных псковичей ждала программа «Сказка в народных инструментах», рассчитанная на учащихся начальных классов и воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений. Главные ее задачи - знакомство учащихся с миром народных музыкальных инструментов, обучение навыкам тембрального различия музыкальных инструментов, формирование интереса детей к русской музыкальной культуре, творческого мышления школьников, нравственно-эстетическое постижение русского фольклора.
 
 
Дети познакомились с такими народными инструментами, как, например, жалейка. «От этой музыки лесом пахнет», - рассказывали ребятам артистки. Узнали малышки и про «волшебный музыкальный мешок» - волынку. Для чего нужна домра, «похожая на поварешку», также рассказали 8 декабря воспитанникам ЦЛП Ирина Иванова и Маргарита Тепонайнен.
 
Историю о Садко сыграли музыканты на гуслях звончатых. Ребята разгадывали загадки, вместе с артистками пели и даже играли на музыкальных инструментах русскую плясовую «Барыня».
 
 
Дети с удовольствием слушали, хлопали в ладоши и кричали «Браво!». Не отпустили они своих гостей с пустыми руками - воспитанники ЦЛП преподнесли солисткам ансамбля «Псков» новогодние сувениры, сделанные своими руками, и поздравили с наступающим праздником.
 
«Такие концерты у нас проходят достаточно часто на разную публику. Сегодня были необычные зрители, но их реакция подчас намного благодарнее и адекватнее. Очень важно для таких необычных ребят проводить такие концерты, поскольку тот, кто не слышит, может тактильно пощупать музыкальные инструменты, кто не видит, может услышать музыку, звуки различных музыкальных инструментов. Я обратила внимание, что даже дети с тяжелыми заболеваниями очень хорошо реагируют на такую музыку. Это всегда благодарно сказывается на их развитии. Я поняла сегодня, что хуже не будет, если такие программы мы будем возить в такие учреждения», - отметила Ирина Иванова.
 
 
По ее словам, артисты получают от таких концертов не меньше пользы, чем зрители. «Во-первых, это творческое развитие. Мы смотрим на таких людей, видим, что они справляются со своими ежедневными проблемами, поэтому совершенно по-другому переосмысливаем свои мелочи и неудачи. Во-вторых, есть чувство глубокого удовлетворения от того, что мы доставили такую радость этим особым детям», - призналась артистка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какую, на ваш взгляд, премьеру театрального сезона 2015-2016 можно назвать лучшей?














Опрос

Какую, на ваш взгляд, премьеру театрального сезона 2015-2016 можно назвать лучшей?













Арт-календарь

Дата события: