Сцена / Проекты

Гостем 18 сеанса «Поэтопроектора» станет эстонский поэт Ян Каплинский

09.04.2018 20:44|ПсковКомментариев: 1

12 апреля в 20:30 в рамках проекта «Ветка» состоится 18-й сеанс «Поэтопроектора». На встрече выступит поэт Ян Каплинский. Вход свободный.

Ян Каплинский – эстонский поэт, эссеист, прозаик, переводчик с китайского, английского, французского, испанского, шведского языков. Родился в 1941 году в Тарту, живет там же. Окончил филологический факультет Тартуского университета по специальности «романская филология». Кроме французской литературы, увлекался русской литературой, семиотикой, астрономией, математикой и восточной философией, прежде всего - буддизмом, одним из наставников в котором был для него выдающийся теолог, философ, филолог и поэт Уку Мазинг.

С 1965 года опубликовал восемнадцать поэтических книг и двенадцать книг прозы. Его произведения переведены на пятнадцать мировых языков. Лауреат премии Виленицы (2001), премии Макса Жакоба (2003), Европейской премии по литературе (2016). На 4 стихотворения Каплинского написал музыку выдающийся британский композитор Харрисон Бёртуистл.

В 2014 году Каплинский выпустил первый сборник стихов, написанных по-русски, получив за эту книгу Русскую премию; в 2017 году вышла вторая книга на русском языке - «Улыбка Вегенера».

Напомним, что проект «Ветка» предоставляет возможность художникам, писателям, путешественникам, ученым, режиссерам, дизайнерам и многим другим интересным людям беспрепятственно и бесплатно приехать в Псков из других городов с целью поделиться своими знаниями и идеями с жителями города. Проект некоммерческий. Он реализуется благодаря ключевым партнерам проекта гостинице «Октябрьская» и транспортной компании «Меридиан».

Информационную поддержку проекту оказывает Псковская Лента Новостей.

Лента новостей