Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Брячак Турчака любит издалека

30.05.2013 12:32 ПЛН, Псков

В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а губернатор Андрей Турчак рассказывает специально собранному в БКЗ партхозактиву о динамично развивающемся регионе, официальный визит в родимую сторонку совершил депутат Госдумы Михаил Брячак. Как и полагается высокому государственному мужу, г-н Брячак поучаствовал в ряде встреч с представителями, как принято называть, общественно-политической элиты региона. Везде ему была почет и уважуха. Мог ли о таком мечтать Михаил Васильевич, когда в середине 90-х с головой окунался в политику, а его недоброжелатели распространяли кадры с похорон псковского авторитета Гапона, намекая на тесную связь Брячака с криминальным сообществом?! Ох, сколько же вытерпел политик за эти годы, как его только не шельмовали, как только от него не отворачивалась та самая политэлита.

Сегодня значок депутата ГД и заветные корочки (которых он после десятилетий борьбы и перескакивания из одной партии в другую все-таки добился) открывают перед Михаилом Васильевичем буквально все двери. Можно как угодно относиться к его бэк-граунду, но сегодня, по крайней мере, по формальному статусу, г-н Брячак возвышается над региональной политической мишурой муниципального и областного уровня. Депутат ГД – это звучит гордо.

Во время нахождения в Пскове, г-н Брячак сделал несколько заявлений, которые, возможно, кому-то показались программными, а для других – скорее забавными. Чего только стоит прокламация о возможной поддержке кандидатуры г-на Турчака на предстоящих губернаторских выборах! По традиции, г-н Брячак снабдил свое заявление туманными фразами, которые так любят политики: «…если у него будет представлена понятная нам программа бюджетной политики…, если мы поймем, что он как губернатор делает с образованием, ЖКХ и другими отраслями…».

То есть, получается, что на сегодняшний момент в псковской «Справедливой России» ни фига не понимают, что делает г-н Турчак. Разве программа действующего губернатора - это не его постоянная ежедневная работа? Послушайте, наконец, доклад Турчака, он там подробно все сказал. А тут какие-то ожидания. Это, конечно, немного странно, учитывая, что фракция эсеров в областном Собрании, несмотря на свою как бы оппозиционность действующему режиму, практически всегда голосует в унисон с «Единой Россией». Хотя, можно, в принципе, поднимать руку, не сильно себя утруждая в понимании происходящих процессов. Популистские законопроекты, которые справедливороссы пытаются протолкнуть через парламент, не в счет. Делается это, как кажется лично мне, «для галочки» и создания иллюзии партийной законотворческой деятельности. Ведь все прекрасно понимают, что инициативы не пройдут, можно вносить до бесконечности.

Возможно дело в том что, если брать «Справедливую Россию» в целом, то партия переживает далеко не лучшие времена, как бы господин Брячак не улыбался в отсутствующие ныне усы. Ее узнаваемость еще как-то держится за счет громких скандалов на федеральном уровне, но того же г-на Миронова в последнее время слышно значительно меньше и только тогда он поддерживает генеральную линию Кремля. Так что вполне возможно небезосновательными являются прогнозы некоторых экспертов, что СР – как кремлевский проект – «сливают». И уже на следующих больших выборах в Госдуму не оправдавших надежд мироновцев поменяют на активно сейчас возрождаемое детище вице-премьера Дмитрия Рогозина – партию «Родина».

Поэтому поддержка г-на Брячака, при всем к нему уважении, нужна нашему доблестному губернатору как мертвому припарка. И продемонстрированные им во время отчета резкость, нетерпимость по отношению к оппонентам, свидетельствуют о том, что команда Турчака приняла решение на пути к повторному губернаторскому сроку «пленных не брать». Но от даров – подобно брячаковским – отказываться вряд ли будут. Ведь красивая будет легенда – губернатор-объединитель.

Впрочем, Михаил Васильевич, судя опять же по его заявлениям, может и передумать. В том смысле, что он не исключил выдвижения кандидатом в губернаторы от «Справедливой России» своего сына Олега Брячака. Последний нынче рулит фракцией в Собрании и постоянно мелькает в СМИ в качестве «добрых дел мастера». Разве что старушек через улицу не переводит. В общем, идет по тропинке, проторенной отцом – расширяет свою узнаваемость и пытается набрать политический авторитет. Пока с этим туговато, но пример Брячака-старшего светит ему путеводной звездой.

Однако, если Олег Брячак все же будет соперничать с Андреем Турчаком на выборах, то о таком спарринг-партнере можно только мечтать. Это будет еще большим подарком действующей власти, чем эфемерная поддержка партии, электоральная аудитория которой по последним данным социологов оставляет желать лучшего. Такие подарки делаются исключительно по любви, хотя, и про расчет бизнес-семейство Брячаков вряд ли забудет.

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31