Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



«Псковское» как брэнд юродивости

08.09.2013 14:12 ПЛН, Псков

В Москве, под занавес избирательной кампании по выборам мэра прогремел сексуальный скандал. Хотя, «прогремел» - это слишком громко сказано. Возможно, если бы секретарша Сергея Собянина продемонстрировала свое платье  с непонятными пятнами и все такое прочее, то и был бы, конечно, скандалище.

А так… Руководителя избирательного штаба Алексея Навального Леонида Волкова всего лишь застукали в стриптиз-клубе. На мой взгляд, скандального тут вообще ничего нет. Г-н Волков – человек взрослый, и волен проводить свободное время, как ему вздумается. Но политические оппоненты г-на Навального увидели в этом факте уж что-то чрезмерное и попытались «раздуть из мухи слона». На самом деле, раздуть получилось не очень, но самое занимательное, что в этом секс-скандале умудрился засветиться Псков.

Как выяснили папарацци, девушка, которой г-н Волков пытался засовывать в трусики вознаграждение за приватный танец, не совсем девушка, а трансвестит. Причем, трансвестит Карина из Пскова! Вот это реклама – так реклама. Десятки тысяч юзеров в интернет-поисковиках моментально принялись уточнять, а «шо за городишко такой?» Может, даже кто-нибудь из них заказал себе тур в Михайловское на золотую пушкинскую осень.

Кадр пикантного видео

Безусловно, словосочетание «трансвестит из Пскова» как-то режет слух, имея ввиду общепринятую патриархальность города на Великой. Однако все течет, все меняется. Опять же толерантный к нетрадиционной сексуальной ориентации Евросоюз рядом. Вполне возможно каким-то трансвеститским ветром и навеяло.

Впрочем, а чего вы хотели? В большинстве своем Псков давно воспринимается по двум крылатым фразам из кинематографа: «мы пскопские, мы прорвемся» и «я из Пскова пришла, собачку говорящую посмотреть». И «трансвестит из Пскова» в этот ряд неплохо вписывается. Чем может интересен Псков среднестатистическому россиянину? Или криминалом, или вот подобными юродивыми. Ведь до сих пор, к сожалению, нередко можно услышать определение Псковской области как «края непуганых идиотов».  И ничего тут не поделаешь, тем более это недалеко от правды.

"Со Пскова я. Странница. Пришла собачку говорящую посмотреть". Кадр из фильма "Собачье сердце"

Надо признать, что почти двадцатилетние усилия по выстраиванию имиджа Псковской области в качестве некоей «изюминки российского северо-запада» до сих пор не дают желаемого результата. Никому из губернаторов, включая нынешнего, так и не удалось сделать из депрессивного региона нечто особенное, куда валом валят инвесторы, а жизнь простых смертных хоть как-то отличается от соседей в лучшую сторону. Никакие кластеры и институты развития не помогают.

С другой стороны, может, все эти разговоры об имидже региона – исключительно для отвода глаз? Такое, как бы заигрывание властей с псковским народом.  Надо же электорат  регулярно подкармливать сказочками про счастливое завтра.  Пока все уши развесят – глядишь, один-другой губернаторский срок пройдет. Чего-то мне в искренность властей (и региональных, и городских) не особо верится. В то, что они действительно хотят изменить существующее положение.

Им как раз-то важен не результат, а сам процесс игры. Перманентно находиться у власти – вот их основная задача. Здесь я даже не буду углубляться в какие-то коррупционные дебри – будем считать, что власти наши «белые и пушистые». Но то, что главное для чиновников - имитировать бурную деятельность, мне кажется, абсолютно очевидно. Все работают над выполнением планов. Если план не выполнили, ничего страшного. Перепланируем, и снова будем работать над выполнением плана.

Если бы власти думали о результате, то вряд ли бы мы увидели такую варварскую реконструкцию Изборской крепости. Вряд ли бы с Детским парком в Пскове сделали то, что сделали. Вряд ли с набережной Великой получилось то, что получилось. Список можно продолжать. Суть позиции властей сводится к следующему: «для этих сойдет и так». Им и этого хватит. Пускай еще нам ручки целуют и голосуют правильно в едином порыве.

Вот и появляются такие долгоиграющие темы как имидж региона. О нем можно говорить, и его можно улучшать бесконечно. Но, видимо, ни хрена не получится. Псковичам  и в своем болоте хорошо. И никто вытаскивать их оттуда не собирался и не собирается. Что с псковских юродивых взять?!

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31