Сегодня: Среда, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Тепло, надежность и эстетика для труб Движение «СВОЁ» День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Олег Брячак открыл интернет-приемную Молоко по-честному Пикник 35 лет Пресс-центр ПЛН Лучшая интерьерная печать в Пскове «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами Проверка «Пятерочки» Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля Дождались!



Тупик имени Брячака

19.10.2013 21:05 ПЛН, Псков

На днях депутат Госдумы Михаил Брячак заявил о том, что поддерживает появление улицы имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Пскове. Парламентарий отметил, что приветствует сближение между Чеченской Республикой и Псковской областью,  выступает «за развитие и укрепление этих связей». А потому открытие улицы имени Кадырова в Пскове видится г-ну Брячаку «вполне приемлемым».

Весьма симптоматично, что сие заявление Михаил Брячак сделал не от себя лично, а по сути от имени Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Хотя, я более чем уверен, что сотни псковских справедливороссов восприняли эту новость как минимум с удивлением и вряд ли бы безоговорочно поддержали подобную идею. Впрочем, манипулировать мнением рядовых партийцев для г-на Брячака не в первой. Всем хорошо известно, каким образом его сын Олег Брячак стал депутатом Псковского областного Собрания по спискам «СР», в то время как у других претендентов на это место были заметно лучше персональные результаты поддержки избирателей по сравнению с Брячаком-младшим. Региональное отделение «СР» фактически является одним из активов семейства Брячаков – чему уж тут удивляться?!

Фигура Ахмата Кадырова, безусловно, далеко неоднозначная. Однако, выступая за переименование одной из псковских улиц в его честь, Михаил Брячак явно демонстрирует оторванность от восприятия действительности абсолютным большинством населения Пскова. Или явное пренебрежение этим мнением. Псковичи, конечно, люди толерантные и довольно дружелюбные, но всему, как говорится, есть предел. Для города, где базируются десантная дивизия и части спецназа, участвовавшие в чеченских кампаниях и понесшие потери, эта тема крайне болезненна.

Если честно, то не совсем понятны мотивы, которыми руководствовался Михаил Брячак при обнародовании своей инициативы. Угодить своим чеченским друзьям, с которыми имеет общий бизнес? Получить «галочку» за лояльность перед младшим Кадыровым, опять же в надежде присосаться к освоению бездонного бюджета, выделяемого на эту горную республику? Поднять свой статус перед лицом европейских парламентариев, с которыми он сотрудничает по таможенной тематике? Или это своего рода «политическое харакири» и такое своеобразное прощание с Псковской областью? Ибо трудно представить политика, с таким сомнительным багажом собирающегося завоевать  симпатии избирателей-псковичей. Причем крест Михаил Брячак поставил не только на себя, но и на своего сына Олега, и на региональное отделение «Справедливой России» в целом.

На самом деле, оправдываются предсказания и прогнозы многих экспертов и наблюдателей относительно того, что с получением мандата депутата ГД Михаил Брячак окончательно забудет Псковщину (бизнес в Москве у него функционирует уже давно). Со слов очевидцев, в столице г-н Брячак ощущает себя весьма «важной шишкой». По-видимому, роль эта ему определенно нравится, и он будет делать все возможное, чтобы продлить свое пребывание на этом уровне.

В этой связи Псковская область для бизнесмена-депутата представляется не более, чем расходным материалом. Обращать на нее внимание для политика такого заоблачного уровня, каким сам себе, видимо, кажется Михаил Васильевич, это просто несерьезно. Неудивительно, что на официальной страничке депутата Госдумы Брячака, за почти два года парламентской деятельности он отмечен как инициатор (в числе группы депутатов) всего лишь 9 законопроектов при 21 выступлении. Думаете, как депутат от региона он бьется за Псковскую область? Не совсем. Ключевые слова, по которым можно определить активность Брячака-законотворца, несколько иного плана: «таможня». «перевозка грузов», «автомобильный транспорт» и т.д.

Мне могут возразить, что он, мол, человек государственного масштаба, и печется о всей России-матушке. Вполне допускаю. Но вот почему-то создается впечатление, что занят там г-н Брячак скорее собственными интересами. Так что для Псковской области дорога с подобными персонажами не приведет ни к чему хорошему. Это дорога в тупик, тупик имени Брячака.

Поэтому, возвращаясь к теме переименования псковских улиц, хочу предложить обождать с предложением Михаила Брячака по поводу Ахмата Кадырова. На первом этапе вполне достаточно будет и другого. Например, назвать часть улицы Горького от ул. Коммунальной до Комсомольской площади «тупиком Брячака». Это было бы логично. Ведь именно там находится Псковский завод радиодеталей «Плескава», который семейный бизнес-клан Брячаков обещал вывести в лидеры, а завел все в тот же тупик. Кстати, а отрезок по улице Петровской от Коммунальной до радиозавода можно было бы обозвать «малым тупиком Брячака» или «тупиком малого Брячака». В общем, кому что нравится…

P.S. Брячак, конечно, Брячаком, но вот хотелось бы узнать отношение к идее появления улицы им. Кадырова в Пскове, например, у главы города Ивана Цецерского и губернатора Псковской области Андрея Турчака. Может, они озвучат свою точку зрения? Естественно, если она есть...

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?

















Голосование

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?















Календарь