Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Снимите это немедленно

30.07.2013 09:45 ПЛН, Псков

Иногда мне кажется, что наши псковские чиновники ходят на работу с ведрами на голове. Ничего не видят, ничего не слышат, ничего не знают. Отгораживаются от людей и существуют в своем отдельном маленьком мирке, перетекая с одного совещания на другое. Три года наши городские руководители упорно игнорируют проблему парковки на улице Пушкина. Которую сами устроили 3 года назад.

По-моему, псковские автомобилисты воспринимают как данность, что парковками у нас занимается человек по фамилии никто. Никто не строит новые парковки, никто не помогает жильцам межевать дворовые участки. Считается, что возле домов устроены как бы гостевые парковки, а на ночь автомобили должны разъезжаться по гаражам.

Даже государственные учреждения массового пребывания строятся по древним советским нормам. За примерами далеко ездить не надо: парковочная площадка у ледового дворца (версия 1.0) в Борисовичах и крохотный пятачок у Фонда социального страхования на Кузнецкой. 

Если кто не в курсе, создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) является священной обязанностью городских властей. Всех, «кто в танке» посылаю в пункт 5 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 6 октября 2003 № 131-ФЗ. Очень познавательный мануал.

В городе Пскове этот пункт не действует и работает с точностью наоборот. Либо закон не читали, либо подложили четвертой ножкой под кривой шкаф. Вместо новых парковочных мест у нас закрывают старые.

Посмотрите на загадочные дорожные знаки «Остановка запрещена» на улице Пушкина с двух сторон широкой дороги с односторонним движением. Получилось как в Северной Корее: быстренько запретили, причину не объяснили, всех показательно наказывают. Есть даже случаи эвакуации на штрафстоянку.

Истинная причина введения запрета власти до сих пор официально не названа. Пока нам только стыдливо рассказывают сказки про то что «"Остановка запрещена" в связи с тем, что припаркованные с двух сторон транспортные средства значительно сужают проезжую часть». Это не шутка, а цитата с сайта губернатора.

Получается, начало улицы Пушкина, где остановка не запрещена, «ширше» чем остальная «запретная» часть? Причем с левой стороны между водителями негласно принята более экономная парковка «ёлочкой». Короче, физически ничто не мешает одностороннему (!) движению в условиях двухсторонней парковки. Не надо даже обтираться боковыми зеркалами, как на Профсоюзной.

Весь город знает про глупейшую затею борьбы с валютчиками с помощью запрета на стоянку. Уличные менялы на своих внедорожниках благополучно переместились в кафе. Лично мне они не мешают. А вот дурацкий запрет с северокорейскими замашками до сих пор отравляет жизнь сотням автовладельцев. Между прочим, не только псковским.

На Октябрьском проспекте парковка запрещена. На Ленина паркуются торговцы и посетители рынка, на Некрасова – работающие в «Желтом доме».

Для справки: на улице Пушкина между Октябрьским и Ленина находится масса организаций. С левой стороны филиал крупного банка, музей-квартира Спегальского, МП Пскова «Центр социологии и маркетинга», ремонтная мастерская, кафе. С правой стороны дежурная аптека (между прочим, их в городе всего 2), книжный магазин, редакция газеты «Псковские новости», детский сад и часть областного комитета по культуре. Список не исчерпывающий. Может, в администрации Пскова не подозревают, что эти места посещают псковичи, многие из которых приезжают на автомобилях? А еще есть жители соседних домов.

К слову, когда нет мест на дороге, работники и посетители вышеперечисленных организаций вынуждены разъезжать по соседним улицам и дворам, где сталкиваются с еще одной проблемой. Это въезд во двор дома №11/4 по ул. Ленина. Пару недель назад в поисках парковки я едва не оставил там фаркоп. В местной траншее скоро можно будет проводить учения водолазов.

Проблески сознания были замечены на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Один из депутатов Псковской городской Думы вполне резонно усомнился в необходимости запрета на парковку на одностороннем участке Пушкина.

Тем не менее, народный избранник постеснялся ставить на голосование предложение убрать запреты. «Дорожная комиссия» прохлопала исторический шанс восстановить несправедливость.

Зато участники заседания посчитали возможным пойти навстречу областному госкомитету, который просил разрешить сотрудникам останавливаться возле здания по улице Пушкина. Непривилегированным псковичам это удовольствие по-прежнему обойдется в 1500 рублей штрафа и полчаса общения с инспектором. Возможно, придется прогуляться до штрафстоянки.

Вижу два выхода из ситуации. Первый натянуть ведро поглубже на плечи и продолжать делать вид, что все в порядке. Второй – тихо и незаметно снять знаки 3.27 «Остановка запрещена». Тихо и без лишней помпы. Без сопровождения пресс-службы и можно даже ночью. Мы только скажем спасибо.

P.S. Автор просит считать данную публикацию запросом в прокуратуру города Пскова по поводу неисполнения администрацией Пскова обязанности по содержанию улично-дорожной сети в надлежащем виде. Ширина, длина и глубина ямы у въезда во двор дома №11/4 по ул. Ленина не соответствуют ГОСТ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31