Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Люди в черном, белый орден или ОБХСС по-новому

08.06.2013 21:14 ПЛН, Псков

Следствие обвиняет руководителя одного из подразделений Сибирского регионального центра МЧС России в том, что он вымогал взятку в размере 1,2 миллиона рублей у директора строительной организации в Новосибирске, которая возводила жилье для офицеров МЧС. Также следствие располагает материалами о совершении данным должностным лицом мошеннических действий с использованием своего служебного положения, на основании чего были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ. По одному из эпизодов чиновнику уже предъявлено обвинение. Свою причастность к совершению преступлений он отрицает, сообщает РИА Новости.

МВД России выявило хищения при строительстве крупнейшей в РФ гемолаборатории.А также, прокурорская проверка выявила хищение более 70 миллионов рублей в энергокомпании в Карачаево-Черкессии, сообщила Генпрокуратура РФ.«Оперативники пришли в правительство Кировской области. Сразу в двух департаментах - здравоохранения и финансов проведены обыски, – сообщил Первый канал. - В регионе возник дефицит электрокардиостимуляторов. Не исключено, что это было сделано умышленно. Ведь в итоге бесплатные жизненно-важные аппараты, пациентам, как считают следователи, ставили за взятки».

Еще? Или довольно на сегодня? Это только крохотная часть новостей на центральных каналах за несколько часов одного дня минувшей недели по теме воровства, коррупции, злоупотреблений. Надводная часть айсберга, так сказать… А подводная его часть очень велика – размером с Россию. И в такой ситуации просматривается явная закономерность: чем больше в последние месяцы выявляют воров и коррупционеров во всех отраслях экономики, общественной и социальной жизни, тем более многочисленным их поток становится, как в фильмах ужасов про разную нечисть – лезут со всех щелей. У иных борцов с коррупцией и ворами могут и руки опуститься от кажущейся безысходности. Особенно, если уже выявленные воры и мошенники, укравшие миллионы рублей и иной валюты, отделываются легким условным наказанием, да смешным штрафом.

Неблагодарное это дело давать советы в такой ситуации. Но, видимо, без особых действий и полномочий в борьбе с этой нечистью, не обойтись. В государстве должен появиться некий тайный орден, в который вошли бы истинные бессребреники, люди настолько идейные и преданные Родине, настолько независящие от денег, не имеющие целей обогащения, лишённые корыстных и завистливых мотивов в своей мозговой структуре, что, по сути, они должны быть больше похожи на мифические существа. Только так они смогут противостоять абсолютному злу, которое при обычном раскладе легко вербует в свои ряды и учителей, и врачей, и чиновников, и строителей, и военных… даже тех, кто назначен и призван с ним бороться, кто руководит коллективами и целыми регионами. А большинству нормальных, честных и законопослушных людей в стране абсолютно без разницы, как будут называться и выглядеть эти члены тайного братства: люди в черном, люди в белом, францисканцы,госпитальеры, черная сотня, красная сотня, ОБХСС, жрецы, комиссары… Люди просто хотят почувствовать силу государства, которое может навести порядок по четкому принципу, озвученному любимцем народа Владимиром Высоцким: «Вор должен сидеть в тюрьме». Чтобы деньги, отпускаемые государством, те, налоги, которые платят люди, шли не на новенькие сумасшедшей стоимости автомобили, дома, виллы, яхты, не на сотни пар обуви, десятки золотых колец в одной сумочке и чёрт знает что еще придумает извращенный мозг аристократии… А на дороги, мосты, жилье для всех людей, на бесплатное и качественное образование, на лечение всех тех, кому оно необходимо, на цветы на улицах городов и поселков, на отдых, на развитие производств, технологий... Думаете, утопия? Не реально?

Думайте как хотите, только иного пути явно нет. Вот уже 7 июня в Госдуму РФ был внесен законопроект, ужесточающий наказание пойманным на взятках или хищениях чиновникам до 15 лет лишения свободы. И самое интересное… Похоже, начинает формироваться и то особое антикоррупционное братство: указом президента России Евгений Школов, до этого работавший помощником Владимира Путина, назначен уполномоченным Кремля по антикоррупционным проверкам… Расплывчатая формулировка должности и обязанностей, тем не менее, дает немалые полномочия «принимать решения об осуществлении проверок, предусмотренных нормативными правовыми актами РФ о противодействии коррупции». Что это как не особые полномочия? Естественно, что один уполномоченный с таким валом воровства и хищений не справится, естественно, у него будет специальный аппарат, который станет ему помогать и работать вместе с ним. И естественно, они не должны быть так открыты и известны, чтобы не привлекать к себе пристальные взгляды коррупционного лобби. А будут ли это почти те самые мифические существа, о которых сказано выше? Так это увидим…

Игорь Докучаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30