Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Под колпаком…

14.10.2008 15:24 ПЛН, Псков

Псков

Без сомнения после таких слов могу вызвать гнев огромной армии женщин, потому что в основном эта тема касается именно их. По крайней мере, так мне подсказывают не только наблюдения, но и опыт друзей, коллег, которые нет-нет да и поделятся происходящим… Один из товарищей, как-то бросил вскользь фразу, которая показалась весьма интересной. «Я благодарен конфликту на Кавказе, он на время вернул мне жену…». Когда на мой недоуменный взгляд последовал ответ, оказалось, что в период военных действий в Южной Осетии его жена забыла о любимых сериалах и стала вновь такой, какой была когда-то раньше: страстной, переживающей, встревоженной. Она бежала с работы, чтобы успеть к очередному выпуску новостей, не могла заснуть, разогретая очередной разборкой с подружкой по телефону, которой было все равно, что там происходит на далеком Кавказе, либо после спора с родным мужем о тактических возможностях югоосетинских военных и российской армии. Вставала и ложилась спать с мыслью о тех ребятах, которые улетели на Кавказ принуждать агрессора к миру. Она собирала деньги, чтобы послать их туда, где в них нуждаются больше… Теперь все встало на свои обычные места: работа, дом, сериалы, подружки, с которыми вновь нашлись общие темы… 

Псков

Один из не слишком известных писателей как-то, не желая никого обидеть, назвал современный мир людей в Восточной Европе, имея в виду, конечно, страны бывшего советского пространства – обществом духовных онанистов, потому что мало где в мире в таком количестве покупаются и поглощаются книги, содержание которых посвящено любовным романам, интригам и интрижкам, полукриминальным разборкам, приключениям бедных невест и богатеньких скупердяев, или обманутых леди и негодяев-альфонсов или влюбленных юношей с миллионным содержанием, которое он неизвестно где успел заработать (вернее, все догадываются где, но молчат исключительно, исходя из правил хорошего воспитания). Так вот,  пожалуй, писатель тот ничуть не ошибся в своей характеристике нашего общества, правда, надо сделать поправку – общества женского. Мужчины, в большинстве своем, как-то проще справляются с сериальной зависимостью и находят другие пристрастия. Кроме того, для духовного самоудовлетворения все чаще теперь прибегают не к помощи книг, а именно телеэкрана – дешевле обходится. Восстанавливая перекосы, хочется сказать, что духовным онанизмом страдают не только жительницы стран бывшего Союза, но и гражданки, хотя и в значительно меньшей степени, других европейских стран, где уровень жизни не позволяет ничего более реального, чем сидение перед телевизором или за перелистыванием страниц очередного любовного бестселлера.

Но самое странное, что переживать сильные и волнительные эмоции, захлебываться от восторга и переживаний, наблюдать красоту в реальной жизнь не стоит больших денег. Это какой-то навязчивый миф или предубеждение, навеянное белыми яхтами Романа Абрамовича и физиономиями российских «звезд» в Каннах и Ницце… Путешествовать и открывать красоты мира можно и рядом с домом: вспомните, как часто вы выезжаете из города с семьей, с друзьями, с любимыми людьми, даже наедине с собой, с прогулкой по окрестностям своего города, поселка, деревни, или в город, расположенный в пятидесяти-стах километрах? И не обязательно это делать на личной автомашине, ведь одно из завоеваний социализма – общественный транспорт, не в пример многим странам, у нас еще остается, хотя и существенно подорожавший. Может, стоит отложить очередной, затеянный вчера под впечатлением «Квартирного вопроса» ремонт, частота которых не только достала всех домашних, но и тебя саму – взять накопленные на итальянские обои из марокканского тростника деньги и купить туристическую поездку. К тому же, автобусный билет, к примеру, в  чудный белорусский Витебск стоит всего триста рублей, а впечатлений наберетесь надолго… Может быть, лучше завтра посмотреть по сторонам и заметить соседа или соседку, мимо которых ежедневно равнодушно бежишь на работу и обратно - к телевизору. Может, стоит обратить внимание на того мужчину или молодого человека, который смотрит на тебя в автобусе, и ты съеживаешься от мысли, что он маньяк или альфонс, как в том сериале, что ты смотрела на прошлой неделе и ничего хорошего от этого не ожидаешь. Или в кафе, где ты наскоро пьешь свою чашку чая с тучным и масляным пирожным, опустив глаза, и, боясь встретить того, кто может изменить твою жизнь, даже если на некоторое время…  Может, взять и влюбиться, по новой, в своего мужа, который вон, лежит на диване и сопит после выпитой бутылки пива… Или полистать записную книжку с телефонами и спросить у старого друга: «Как дела?»… Ну, в самом деле, не ожидать же очередного конфликта где-нибудь в мире, чтобы иметь возможность выплеснуть накопившиеся эмоции и страсти.

Список нормальных альтернативных вариантов можно продолжать до бесконечности, если вдруг захочется изменить тупое телесозерцание на настоящую жизнь, если вы, наконец, решите вспомнить, что такое настоящее удовольствие и дрожь от прикосновений реального человека, а не от мерцания голубого экрана… Хотя, прогнозировать выбор духовных онанистов проще простого – эрзац-удовольствия затягивают словно наркотик: хочется еще и еще… А телекухня тут как тут – на смену «Монтекристо», «Двум судьбам», «Огню любви» или как там еще - уже испечены новенькие сериальцы, загляните в программу, которые не отпустят вас от телеэкрана еще года полтора-два. А там еще один… Глядишь, уже и жизнь прошла… Выбор у вас есть. Ну, а теперь ругайтесь, говорите, что автор не прав, что он легкомыслен и, вообще, чтобы он понимал… Да и виноваты во всем мужчины…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31