Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вся жизнь война, и люди в ней…

03.07.2010 14:04 ПЛН, Псков

Псков

Жизнь теперь похожа на бесконечные военные действия. Думаю, что дедам на фронтах Великой Отечественной было значительно легче, по крайней мере, в моральном плане – враг с фронта, перед тобой: бей и все. Мы же теперь, как партизаны: враг кругом, да еще и предателей и провокаторов каждый третий. Кроме мошенников всех мастей, грабителей, наркоманов, больных на голову, приходится опасаться практически всего остального…

Выходишь в магазин – работай, как разведчик: ищи, читай, запоминай, выспрашивай, хитри, ругайся… Чуть «лопухнешься» - отравят какой-нибудь дрянью в красивой обертке, «хорошо» еще, если сразу, без мучений, а то ведь обрекут на медленное загибание, словно под пытками – сначала печень отравят, потом почки, потом желудок перестанет работать… Настоящая контрдиверсионная война, которую вынужден вести каждый, если хочет остаться живым, да мало-мальски здоровым.

ПсковСадится человек в машину – того и смотри, чтобы не влипнуть в какую-нибудь неприятность. Пешком ходить тоже небезопасно, особенно вечером, могут и зарезать от скуки, или в погоне за двадцатью рублями, необходимыми, чтобы заглушить «душевный» пожар. На работе свой колорит: стрессы, разборки, дать взятку, взять взятку и не попасться при этом, стерпеть сумасбродство начальника, владельца, представителей проверяющих инстанций, вытерпеть открытое или скрытое унижение очередного возвысившегося чиновника, поладить с коллективом… Зимой смотри под ноги, чтобы не поскользнуться и не сломать чего-нибудь. Весной – поглядывай наверх, чтобы сосулька по голове не «съездила». Летом и вовсе крути головой на все 360 градусов, чтобы не переехали, не стукнули, не отравили, не покусали клещи, крысиные блохи, бешеные собаки, не оторвалась люлька у карусели, не наткнуться на бутылочную «розочку» при купании. Осенью опасности подвергаемся даже не выходя из дома: очередная активность подзагоревших на курортах политиков и чиновников, сыплющих вариантами процветания и развития, может не только сума свести, но и реальные инфаркты, инсульты и прочие неприятности вызвать…

Самое простое средство сегодня остаться здоровым: ничего не есть, ничего не пить, ничем не мазаться, не мыться, не слушать, не смотреть, не читать, никуда не ездить, не ходить, ни с кем не разговаривать… И тогда есть шанс пожить здоровым…но не долго. И если раньше вполне закономерно бытовала прикольная поговорка: «кто не курит, и не пьет, тот здоровеньким помрет»», то сегодня пора ее дополнить: кто не ест, не пьет, не моется и т.д. Модные сегодня на телевидение разоблачения того, что мы едим, пьем, чем моем голову, мажем лицо, начинают сменять плотно сидевшие до этого на телевидение «разоблачения» советского периода. Те просто меркнут перед нынешней действительностью. Когда человечество гибнет из-за того, что ест, пьет, моется, дышит – невольно возникает вопрос: может, это всесильные инопланетяне объявили нам негласную войну, если этот беспредел  остановить невозможно?

Ладно, все понятно с бизнесменами и предпринимателями, живущими на Кипре, в Испании, в Калифорнии, в Лондоне и имеющими бизнес в России – им все равно чем травят бывших сограждан, как все равно, чем травят чернокожих в Африке, желтокожих в Азии и т.д. – главное, чтобы прибыль текла рекой, а себестоимость производимой на их предприятиях «дряни» в красочной упаковке была минимальной…

 Удивительно другое. Все знают о колоссальном вреде для здоровья человека производимой продукции, в том числе в контролирующих и в надзорных организациях. Когда обращаешься к специалистам этих служб за комментариями, в том числе по этим вопросам – они с профессиональной ответственностью расскажут вам обо всем… Но кто же должен принимать меры – вопрос повисает открытым. И остается гадать: кто та инстанция, где нажмут кнопку, которая отключит этот конвейер смерти?

Игорь Докучаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31