Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Бронзоветь» в «Единой России» совершенно нечему и некому, она может только загнивать и разлагаться

25.11.2010 11:01 ПЛН, Псков

Псков

Выступление Дмитрия Медведева о реформе политической системы России частично отражает мнение наиболее обеспокоенной части президентского окружения о ситуации в стране.

Все вменяемые люди, а такие есть и рядом с Медведевым, отлично понимают, что в России создана чрезвычайно уродливая политическая система, не имеющая никакого отношения к институту представительства интересов граждан, защите их прав и свобод.

Эта политическая система обеспечивает власть бюрократии и олигархии, она низводит гражданина в положение подчиненного власти и совершенно закономерно вызывает всё больше отвращение и даже ненависть граждан.

Отсутствие изменений в этой системе неизбежно приведет к развитию ситуации в стране по революционному сценарию; энергетический потенциал для такого развития ситуации растет буквально на глазах и подпитывается как объективными экономическими условиями, так и субъективно бездарными действиями властей, утратившими всякое представление о реальности и буквально искушающими судьбу.

Выступление Медведева отражает желание части политической элиты не допустить революционного сценария в России.

Альтернативой революции может быть только эволюция, причем ответственным за цивилизованную эволюцию может быть только государство.

Вот об этой эволюции в политической сфере и пытается говорить Дмитрий Медведев.

Но получается если не совсем неудачно, но - во всяком случае - абсолютно недостаточно.

Псков

Нужно помнить, что сам Медведев стал президентом в результате политических манипуляций, которые нельзя назвать выборами. И правящая партия завладела большинством в федеральном парламенте в результате манипуляций, имеющих большее отношение к Уголовному кодексу, чем к Избирательному. Начиная с 1996 года, в России не было ни одной честной и справедливой федеральной избирательной кампании, результатом чего является нынешняя власть. Об этом знает вся страна, не утратившая памяти и понимания происходящего.

Продолжение этой грязной политической традиции приведет к полному краху государства в России, потому что государство уже утратило главную функцию власти - функцию представительства народа.

Предложения Дмитрия Медведева, перечисляющие известные декоративные новации последних двух лет в политической системе, фрагментарны и очевидно недостаточны для того, чтобы страна встала на путь политического прогресса, а не политической деградации.

Чтобы обеспечить реальную политическую конкуренцию, нужно в первую очередь возвращать в полном объеме гарантированную Конституцией свободу слова, свободу массовой информации, свободу политической дискуссии. Критика президента, правительства, правящей партии должна беспрепятственно звучать на федеральных и региональных каналах, в печатных СМИ, пресса должна быть полностью освобождена от любых форм государственного принуждения.

Нужно сделать фактически, а не только юридически возможной регистрацию новых политических партий, вернуть право партий на политические блоки (союзы) на всех уровнях; полностью отменить сбор подписей как условие участия кандидатов и партий в выборах (а не снизить его нормативы); ликвидировать возможности для произвола избирательных комиссий; не только гарантировать честный подсчет голосов граждан, а реально обеспечить применение норм Уголовного кодекса за фальсификацию выборов, давление на граждан и сами избирательные комиссии; существенно (на мой взгляд, до 3%) снизить проходной барьер для партий в парламенты всех уровней, иначе слова Медведева о том, «чтобы был слышен голос даже одного человека», выглядят издевательством.

Никакие изменения в политической системе невозможны, если неукоснительное исполнение закона не будет гарантировано судом, а о судебной реформе как неотъемлемой части политической реформы в выступлении Медведева не сказано ни слова.

Не называя прямо «Единую Россию», Дмитрий Медведев сказал вполне правильные слова о том, что «если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счёте тоже деградирует, как любой живой организм, который остаётся без движения».

На мой взгляд, «бронзоветь» в «Единой России» совершенно нечему и некому, она может только загнивать и разлагаться, как всякая неестественная и даже противоестественная монополия, созданная с помощью лжи и насилия. Этот процесс гниения и распада уже происходит на глазах у всей страны. На мой взгляд, он необратим.

Нормальная реформа политического устройства России уберет «Единую Россию» с политического поля, потому что эта не имеющая отношения ни к какой идеологии политическая организация была изначально создана не для представительства граждан, а для их политического порабощения и обеспечения власти бюрократии на всех уровнях, фактически - для узурпации власти. Чем она и занимается с самого первого своего дня. Эту организацию нужно было бы назвать «Единая бюрократическая Россия», и всё встало бы на свои места.

Этой организацией пользовались, как лифтом, с различной степенью цинизма и прагматизма, самые разные люди с целью личного карьерного продвижения. И тем из них, кто не утратил совести, приходилось в этом процессе идти на ежедневные сделки с совестью. Но они вполне справились с этой задачей.

Если Дмитрий Медведев на самом деле желает провести демократическую реформу находящейся не просто в стагнации и застое, а уже распадающейся политической системы России, он должен понимать, что в цивилизованной политической системе для такой политической организации, как нынешняя «Единая Россия», вообще нет места. «Единая Россия» создавалась для уничтожения политических свобод, в том числе политической конкуренции. В условиях политической свободы «Единая Россия» не выживает, свобода для нее совершенно губительна.

Кризис и крах КПСС как политической монополии привел к распаду советского государства, полностью замкнутого в вопросах принятия всех ключевых управленческих решений на Коммунистическую партию.

Ответственные российские политики должны сделать всё от них зависящее, чтобы политическое банкротство и неизбежный крах «Единой России», одним из предвестников которого является реплика президента Медведева, не привели к распаду государства российского.

России нужны такие политические реформы, в результате которых государственная система России будет изъята у «Единой России» и поставлена на службу народу.

Лев Шлосберг,

председатель Псковского регионального отделения, член федерального Бюро Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Симптомы застоя


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31