www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Новые обязанности Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки

20.12.2016 13:20 ПЛН, Псков

Псковские депутаты инициировали реконструкцию автодороги Неелово - Кривск. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 20 декабря согласительная комиссия по работе над проектом бюджета Псковской области - 2017 рассмотрела предложение депутата Псковского областного Собрания Юрия Сорокина о включении в план ремонта и реконструкции дорог дороги Неелово - Кривск.

Сопредседатель согласительной комиссии Борис Полозов сообщил, что в Псковской области не так много рекреационных мест. От Неелово до Кривска строится каждый год несколько десятков домов. Интенсивность использования дороги каждый год увеличивается, на проезжей части появилась колейность. Автодорогой стали пользоваться водители большегрузного транспорта по пути с эстонской границы. За это лето было несколько ДТП со смертельным исходом. Депутат Борис Полозов сказал, что пользуется этой дорогой каждый день и в летнее время с ужасом наблюдает колонны велосипедистов, которые движутся на озера в Печорский район. «С этой дорогой нужно что-то придумывать. Она не одна такая, очень интенсивная», - поддержал обращение Юрия Сорокина Борис Полозов.

Заместитель губернатора Александр Кузнецов сказал, что дорога узкая, и реконструкция ей необходима. Если в 2017 году подготовить проект реконструкции, можно подать заявку на федеральное софинансирование самих работ в 2018 году.  Александр Кузнецов напомнил, что улицы Балтийская и Инженерная в Пскове были выполнены с привлечением федеральных денег.

Кроме того, Борис Полозов предложил подумать о велодорожке рядом с автодорогой.

По мнению Александра Кузнецова, устройство велодорожки связано с рядом сложностей. Он рассказал об аналогичной работе по велодорожке рядом с трассой Псков - Изборск. Многие земельные участки скуплены, а в полосе отвода дорожку тоже не расположить. По его словам, реализация проекта велодорожки оказалась сложной. Рассматриваются альтернативные возможности, например, организовать  объезд. Такие же сложности могут возникнуть с автодорогой Неелово - Кривск, где границы земельных участков проходят прямо у дороги.

Комиссия единодушно согласилась с предложением о необходимости реконструкции дороги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30