АвтоМир / Дороги

Псковичка пожаловалась на закрытость компании ООО «УДС Псков», которая счистила остатки «советского асфальта» на одной из улиц города

29.05.2017 22:46|ПсковКомментариев: 17

Псковичка Анастасия Пахтусова жалуется на закрытость компании ООО «УДС Псков», которая счистила остатки «советского асфальта» на одной из улиц Пскова. Соответствующая жалоба размещена на сайте псковского губернатора под названием «Инновации по Ямочному ремонту от ООО «УДС Псков» Кухи? Или И. Калашников ответит за дорогу?! 5 обращение по этой дороге».

«Уважаемая администрация г. Пскова, губернатор, И.Калашников и т.д. , все ответственные за дороги лица! Вы наверное так и не посетили, не проехали и банально не осмотрели ул. Светлую, Майскую и Хвойную, несмотря на 4 моих сообщения  и все приложение фотографии , на которые так уклончиво отвечал И.Калашников», - говорится в обращении.

Авто обращения цитирует ответ главы администрации Пскова Игоря Калашникова на ее обращение по капитальному ремонту вышеуказанных улиц: «… В рамках муниципального контракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории муниципального образования «Город Псков» район «Центр» на ул. Л.Толстого и ул. Светлой будет произведен ямочный ремонт для приведения дорожного покрытия в нормативное состояние».

Май идет удивительно сухой, но ямочного ремонта так и нет. В связи с чемженщина снова обратилась в администрацию Пскова с вопросами. В новом ответе Игорь Калашников сообщил, что подрядной организацией ООО «УДС Псков» при благоприятных погодных условиях в срок до 31.05.2017 года запланировано выполнить работы по ямочному ремонту ул. Светлой щебнем.

«Пресловутая компания ООО "УДС Псков" не имеет ни телефона ни сайта ни простите документов о планах ремонтных работ в открытом доступе... Что это за конторка? Куда даже позвонить нельзя?», - возмущается автор обращения.

«24 мая по ул. Светлой прошел грейдер и счистил все! Все наше оставшееся плотное дорожное покрытие и остатки еще советского асфальта! Далее судя какой то непонятной технологии (Инновации братьев Кухи) частично просто в неосушенные, неочищенные и необитые по краям ямы подрядчик закидал щебень Иными словами, щебень накидали в воду и грязь. Где тут простите ямочный ремонт? Вяжущие материалы, укладка асфальтобетона? Ну или хоть бы щебень замазали и укатали в ровную дорогу? Или у господина И.Калашникова и братьев Кухи  какие то другие нормативы на ямочный ремонт?

Ул. Светлая не ремонтировалась капитально более 10 лет, нет коммуникация, нет тротуаров, стоков воды и т.д. и оказывается что и ямочный ремонт, почему-то оказался не ремонтом а просто засыпкой щебнем. Ямочный ремонт предложили запретить на государственном уровне, но пока его можно делать , может вы его сделаете? Или вот то что вы видите на фото которые я сделала сегодня 25 мая это и есть дорога? Которая соответствует нормативам?», - говорится в обращении.

Автор просит указать стоимость данного ремонта, срок гарантии, «сроки восстановления нормального дорожного покрытия, которые были содраны грейдером». 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1769 человек
Лента новостей