АвтоМир / Дороги

Северный обход не станет долгостроем, убежден Иван Цецерский

13.06.2018 14:38|ПсковКомментариев: 20

«У меня нет сомнений, что Северный обход не станет долгостроем», - такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Пскова Иван Цецерский.

«Всем участникам процесса с самого начала было понятно, что к Ганзейским дням мы его не сделаем, зато мы попытались под Ганзу получить финансирование на завершение работ. К настоящему моменту получено 500 млн рублей. Еще такую же сумму планируется получить, ждем соответствующих поправок в федеральный бюджет», - отметил гость студии.

«Стройка не заморожена и продолжится в следующем году, - констатировал он. - Часть моста уже сделана, и скоро он будет завершен в полном объеме, как бы кто пессимистично к этому не относился. Нет сомнения, что Северный обход не будет долгостроем».

Говоря о сроках завершения строительства, которые озвучивает Минстрой, Иван Цецерский сообщил, что «основные формирования дорожного полотна объездной дороги планируется завершить в 2019 году, а мост - в 2010-м». 

«Мне нет разницы - хоть в 2021-м. Это уже невозвратный вопрос решения проблемы», - добавил глава Пскова.

Также Иван Цецерский выразил надежду на то, что к Ганзейским дням 2019 года будет готов студенческий кампус ПсковГУ. «Финансирование на кампус выделено, проект ведет исключительно ПсковГУ по линии Минобрнауки. Мы рассчитываем, что в Ганзе все будет сделано, потому что именно на базе кампуса должна будет проходить программа «Молодежной Ганзы». Убежден, что в ближайшее время мы оценим ход работ, соотнесем его с графиком и поймем, успевает ли ПсковГУ с подрядчиком выполнить все работы за оставшийся год», - пояснил Иван Цецерский.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.