www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы Трезвый город Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   
80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи

80% псковичей поддерживают введение уголовной ответственности за препятствование проезду машин скорой помощи. Об этом говорят результаты опроса, проведенного в группе «Автомир Псков» В Контакте. В анонимном опросе...12

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным

13.02.2017 21:30 ПЛН, Псков

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным. Об этом сказала на «круглом столе» в Госдуме директор департамента экстренной помощи Минздрава РФ Оксана Гусева.

«За 2016 год мы получили раненными 23 тыс. чел. Это опять же бремя на здравоохранение. А погибло около 5 тыс. чел. Это молодые, трудоспособные люди, которые могли бы внести свой значимый вклад в развитие страны», - сказала она.

По ее словам, Минздрав совместно с МВД и Минфином разработал «поправки в соответствующий законопроект, предложенный депутатами, о внесении изменений в так называемые "пьяные" статьи, введение обязательности обследования врачом психиатром-наркологом тех водителей, у которых при медосвидетельствовании выявлено употребление психоактивных веществ».

«К сожалению, с мая на данный момент он находится в Государственной думе, он не двигается. Несмотря на то, что он нам нужен, прежде всего, врачам, потому что мы именно этим инструментом сможем изъять из дорожного движения еще не больных людей, но уже злоупотребляющих и со сниженной критикой - тех, кто может сесть пьяными за руль», - сказала Гусева.

Она также отметила, что параллельно с Минздравом МВД «вносит этим же законопроектом изменения, предусматривающие и изъятие транспортного средства».

Кроме того, по словам Гусевой, пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его в состоянии опьянения, «обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при поведении его медицинского освидетельствования».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31