www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Проблема с организацией перевозки детей в автобусах в Псковской области до сих пор не решена

20.03.2017 16:45 ПЛН, Псков

Доставка детей в летние оздоровительные лагеря является одной из самых важных проблем, которую предстоит решить в преддверии летней оздоровительной кампании в регионе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации 20 марта сообщил руководитель управления образования Псковской области Александр Седунов. Он отметил, что этот вопрос имеет особое значение и предложил вынести его на рассмотрение межведомственной комиссии.

Заместитель председатель комитета по транспорту Псковской области Игорь Сильченков отметил, что с точки зрения использования для детских перевозок автобусов не старше 10 лет Минтранс дал отсрочку до 15 июля.

«Начнется кампания, вы детей развезете, а потом-то что? Их же надо обратно развозить», - поинтересовался губернатор Андрей Турчак.

«В любом случае транспортная перевозка детей осуществляется в результате конкурса. Естественно, мы заранее посмотрим по маршрутам, по количеству детей, чтобы быть готовыми к обеспечению тех требований, которые будут существовать на дату перевозки», - пояснил Игорь Сильченков.

Глава региона выразил опасения, что по результатам конкурса победитель может быть и не выявлен. «Вы должны создать изначально условия для того, чтобы участники конкурса отвечали тем критериям, которые Минтранс выставил. Откровенно надо сказать, что в государственном предприятии таких единицы. Значит, здесь должен участвовать подготовленный частник. Нужно посмотреть, кто внутри региона справится с этими потоками, понимая, что уже более 20 тысяч заявок на оздоровительный отдых поступило», - отметил он.

Андрей Турчак призвал решить проблему в кратчайшие сроки. «Сегодня уже 20 марта, вы объявите конкурсную процедуру, если даже все вовремя, то это плюс 45-60 дней. А если сбой какой-то, на чем вы повезете детей? На гужевом транспорте? Этому вопросу нужно уделить особое внимание», - подчеркнул губернатор.

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов отметил, что в последние годы закуплено большое количество транспорта, в том числе школьных автобусов. «Давайте еще раз вместе посмотрим, я думаю, что большую часть транспорта мы найдем в нашем государственном предприятии», - сказал он. Андрей Турчак призвал своего заместителя «не испытывать иллюзий» на этот счет.

Директор ГП ПО «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяна Богданова отметила, что ситуация с доставкой детей в летние лагеря была крайне сложной еще в прошлом году, в частности, речь идет о великолукской зоне. «Транспорт, который может обеспечивать перевозу детей, есть только у туристических фирм, которые работают по своему плану и только в свободное время могут нас обслуживать. Поэтому конкурс там в прошлом году у нас даже не состоялся. По псковской зоне у нас выиграл ИП, и он обслуживал большинство перевозок. Что касается "Псковспассажиравтотранса", то у них 4 автобуса по 45 мест, остальные ПАЗики, которые не могут нас обслуживать по уровню комфортности на расстояние более 25 км», - пояснила она.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП