АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

«Вопрос ГИБДД»: трехполосное движение по Народной

21.10.2012 10:19|ПсковКомментариев: 13

Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы из рубрики «Вопрос ГИБДД».

Вопрос: Насколько актуально трехполосное движение на улице Народной на участке от Коммунальной до Кузбасской дивизии? Для чего и кого там дорожные знаки и чуть видная дорожная разметка, определяющие количество полос для движения, не понятно.

На этом участке дороги движение постоянно осуществляется по встречной полосе из-за неправильно припаркованных авто. По-видимому, эти люди не знают, что на левой полосе движения там остановка запрещена, а также запрещена ближе трех метров от сплошной линии разметки. Не лучше организовать на Народной две полосы для движения в противоположных направлениях?

Непонятно, для кого поставлен дорожный знак 3.27 на Октябрьском проспекте, запрещающий остановку напротив ТК «Максимус». Его не замечают и не хотят замечать, потому что там действительно удобно останавливаться. При этом припаркованный транспорт никому не создает помех.

Ответ администрации Пскова: Заказчиком на строительство по улице Народной на участке от ул. Коммунальной до ул. Кузбасской дивизии выступало ЗАО «ДСК». Проект согласован  с отделом ГИБДД полиции УМВД по г. Пскову. В текущем году на данном участке работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки не выполнялись. Изменение схемы организации дорожного движения будет рассмотрено с отделом ГИБДД по городу Пскову.

Установка дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» согласована с отделом ГИБДД по городу Псков. Контроль за соблюдением правил дорожного движения находится в компетенции Госавтоинспекции.

Вы можете прислать свой вопрос через сайт Псковской Ленты Новостей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей