АвтоМир / Официально / Вопрос ГИБДД

ГИБДД: в Пскове возбуждено 60 дел за стоянку на детских площадках

16.06.2010 10:55|ПсковКомментариев: 32

Псков

Вопрос: Когда будут убирать автомобили с детских площадок?

Ответ начальника ОГИБДД по г. Пскову: Личным составом ОГИБДД УВД по г. Пскову: за 5 месяцев 2010 г. по части 1 статьи 2.6 закона Псковской области №268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» возбуждено 60 дел за подобные нарушения, которые были направлены в Мировой суд г. Пскова для принятия решения. Работа в данном направлении подразделением продолжается.

Вопрос: разрешено ли движение задним ходом в жилой зоне?

 

Ответ начальника ОГИБДД по г. Пскову: В соответствии с пунктом 8.12 Правил дорожного движения РФ, «движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещено на перекрестках, на пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожном переезде, в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 метров, в местах остановок маршрутных транспортных средств».

Задать свой вопрос ГИБДД вы можете с помощью специальной формы на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Вопрос ГИБДД». Вопросы надо формулировать четко и ясно. Ответы на вопросы читателей опубликованы на сайте ГИБДД по Псковской области.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.