АвтоМир / Интерактив

Интерактив: Реки грязи

14.12.2011 15:59|ПсковКомментариев: 38

Наверняка многие скажут, что данную проблему только ленивый не обсуждал, а, возможно, что и не проблема это для многих, но от того, в какие реки грязи превратился наш Псков за последние несколько недель осенне-зимнего межсезонья, на душе становится еще гаже.

А меж тем проблема, на мой взгляд, стала еще острее, потому что собственно переносчиков грязи - автомобилей - стало как тараканов, которые разносят грязь и песок по всему городу. Людям абсолютно плевать, где и как они паркуют своих железных коней - иногда действительно от неизбежности, но чаще всего из-за собственной лени и безразличия к остальным и к своему городу все чаще и чаще заезжают колесами на то, что раньше когда-то было газонами. А ведь именно со дворов и газонов эта грязь и разносится по всему городу, а потом круглый год хрустит на зубах. 

В принципе, можно и не посыпать улицы песком - он и так уже в нем круглый год. К тому же на эту зиму вроде как псковские власти заготовили аж 5 тысяч тонн песка и соли для наших дорог. А куда будет деваться потом вся эта грязь? До наших соседей по зарубежью уже давно дошло, что тротуары надо посыпать гранитной крошкой, от которой совсем нет грязи и которую можно даже собрать после использования, а проезжую часть поливать только жидкими реагентами. У нас же - все по колено в грязи.

Интересна в этой ситуация позиция городских властей. Очень хотелось бы донести до них простую мысль - раз не хватает желания сделать «как у них», так может хотя бы собственными силами свести к минимуму, что от нас зависит? Заставить всех парковаться по правилам - все же видимо утопия, но сейчас же идет масштабный ремонт дворов, так почему же сразу не реконструировать их так, чтобы по-максимуму обеспечить парковочные места для автомобилей? Давайте трезво и без эмоций посмотрим на вещи. Все равно те места, где раньше были газоны и детские площадки уже навряд ли когда-нибудь еще станут зелеными и ухоженными, а грязными и непролазными они уже стали сейчас и еще долго будут. Так давайте грамотно выделим и оградим пускай небольшие, но зато ухоженные и с четкими границами зеленые зоны и детские площадки, а остальные, раз уж ни ухаживать, ни содержать нет ни желания, ни средств – закатаем в асфальт. Ну, правда же, будет лучше! И в итоге надо раз потратиться, но зато потом и на уборке и на содержании можно будет экономить. Сколько можно эту грязь месть? Как это донести до властей?? Обязательно для этого надо создавать «Убитые дворы Пскова» и вступать в инородный фронт? Без этого совсем никак?

Кирилл А.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.