АвтоМир / Голос / Интерактив

Интерактив: Зачем провоцируют нарушать?

11.01.2012 12:36|ПсковКомментариев: 16

Первый раз я заезжал на заправку «Газпромнефти» возле «Ленты» в Пскове поздно вечером. А после того, как заправился, естественно решил сразу закупить продукты домой в соседствующем гипермаркете. Но прямого проезда с заправки на территорию парковки нет, и по знакам надо воспользоваться выездом с парковки на Рижскую трассу. Знаки на выезде (который – «в горку») говорят лишь о том, что надо уступить дорогу. О запрете поворота налево ничего не сказано. И о том, что я только что мог «попасть на права», я узнал, только увидев сплошную под колесами, уже переезжая ее…

В следующий раз я поинтересовался у сотрудников заправки, как же правильно ездить от них к «Ленте»… «Да поворачивай налево и не парься… Тут можно, там просто неправильно нарисовали», - примерно таким был ответ. Но такое объяснение в случае чего, понятно, вряд ли устроит придирчивого дорожного полицейского.

Законный выход - поворачивать налево. (Если, конечно, ты не готов в случае чего вдаваться в рискованные провалом объяснения с гаишником, что де знака, запрещающего поворот налево, там нет, и сплошную ты увидел, лишь завершая маневр, – то есть не имея возможности изменить траекторию (в горку, увидев «окно», обычно выезжают довольно динамично). Но затем сделать разворот на перекрестке у выезда уже с «Ленты» - еще более проблемное и опасное занятие. «Окна-просвета» по вечерам, когда все едут в гипермаркет сплошным потоком, вставая чуть ли не на перекрестке, не дождешься и надо пытаться как-то умудриться всунуться «на желтый». Про следующий перекресток - у «Березки» - и говорить нечего…

Так зачем же заставляют водителей рисковать у довольно популярного магазина своими правами? Почему не сделают на выезде с заправки «прерывистую»? Или, тогда уж, отдельный выезд на парковку «Ленты»?

Сергей.

От редакции:

Аналогичный вопрос уже поступал в рубрику «Вопрос ГИБДД» на сайте Псковской Ленты Новостей. Сейчас редакция ожидает официальное разъяснение ГИБДД по этому поводу.

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru
За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 838 человек
Лента новостей