АвтоМир / Интерактив

Интерактив: В засаде на дороге

05.02.2012 13:17|ПсковКомментариев: 54

«Лежачий полицейский»-невидимка

В поселке Пушкинские Горы на улице Пушкинской автомобилистов «в засаде» поджидают «лежачие полицейские». Сооруженная из асфальта искусственная неровность явно не соответствует никаким ГОСТам: о наличии широкого и достаточно высокого «стража» на дороге предупреждают только дорожные знаки.

Хотя, согласно ГОСТу, на поверхности искусственных дорожных неровностей из асфальтобетона должна быть нанесена линия разметки 1.25 «Обозначение искусственных неровностей»; для обеспечения видимости в темное время суток на поверхность ИН должны быть нанесены световозвращающие элементы, ориентированные по направлению движения транспортных средств.

Летом «лежачие полицейские» еще худо-бедно были видны, хотя зазевавшиеся автомобилисты (особенно иногородние туристы) все же часто резво подскакивали на них. С наступлением же зимы искусственные неровности на дороге стали практически не заметны, замаскированные снегом.

Может, пора уже отказаться от этих архаичных стражей и раскошелиться на современные «лежачие полицейские» или убрать их совсем?

Владимир

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.