АвтоМир / Интерактив

Интерактив: законна ли частная парковка? Продолжение.

06.02.2012 12:03|ПсковКомментариев: 50

«Интерактив» на тему «законна ли частная парковка?» получил продолжение. Уже после официального ответа прокуратуры в редакцию Псковской Ленты Новостей поступило  новое письмо на эту тему:

«Хотелось бы подробнее обсудить ситуацию со стоянкой на Советской дом 5. Земельный участок многоквартирного дома (МКД) согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ входит в состав общего имущества, если он оформлен в установленном порядке. До его оформления согласно ст. 16 Земельного кодекса РФ он считается государственной собственностью.

А значит, при оформлении земли в общую долевую собственность большая часть как прав, так и обязанностей переходит от государственных органов к собственникам помещений МКД. Оформлена земля в этом доме? Если нет, то она муниципальная, а значит всё делается не законно!

Далее следует выяснить, сформирован ли земельный участок. Если он сформирован (т. е. размежеван и поставлен на кадастровый учет), и оформлен, платится ли земельный налог. Может они на следующем собрании кусок ул.Советской себе отгородят? Что думает по этому поводу прокуратура?»

Алексей

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.