www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Ограничения движения на масленицу Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Patron - товарная марка, которой можно доверять Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Ограничения движения на масленицу Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: обидно учить правила дорожного движения

01.08.2011 14:57 ПЛН, Псков

В настоящее время учусь на права. На днях впервые полноценно выехал в город и ужаснулся. Практически никто из автомобилистов не соблюдает правила дорожного движения! Даже обидно стало, что я обязан учить эти правила, в то время как вероятность остаться живым возрастает по мере несоблюдения этих правил. За полуторачасовой выезд меня успели 8 (!) раз подрезать! Коварно обогнать через сплошную.

Проезд нерегулируемых перекрестков происходит по желанию водителей по принципу «кто круче». Машины на обочине ставят с нарушением всех норм (например на Льва Толстого) возле Политеха - приходится ехать прямо по сплошной с выездом на встречку. На Гагарина стоит перегородив встречное (!) движение грузовик «Магнита». Улицу 23-го Июля в принципе не проехать - машины поставлены посреди дороги (включая два КАМАЗа).

Пешеходам уступаю только я - они боятся гонщиков на соседней полосе и не переходят дорогу, а сзади напирают торопящиеся сбить кого-нибудь псковичи. По ул.Новоселов режим ограничения скорости до 20 км/час тоже только для новичков. Дорожная разметка на Запсковье в районе «Тележки» отсутствует - мне очень трудно понять в какой полосе я вообще двигаюсь.

И при этом встречаются несколько машин ГИБДД, катающихся среди описанного хаоса. Спрашивается: зачем меня учат культуре вождения, если в первую же самостоятельную поездку, я, соблюдая правила, попаду в аварию? И зачем нам ГИБДД, если оно не выполняют функцию контроля соблюдения ПДД, не может своевременно принять экзамены, не может потребовать у ответственных служб создать условия для безопасного движения?

Афанасий

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове стало больше учеников автошкол

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28