АвтоМир / Интерактив

Интерактив: обидно учить правила дорожного движения

01.08.2011 14:57|ПсковКомментариев: 91

В настоящее время учусь на права. На днях впервые полноценно выехал в город и ужаснулся. Практически никто из автомобилистов не соблюдает правила дорожного движения! Даже обидно стало, что я обязан учить эти правила, в то время как вероятность остаться живым возрастает по мере несоблюдения этих правил. За полуторачасовой выезд меня успели 8 (!) раз подрезать! Коварно обогнать через сплошную.

Проезд нерегулируемых перекрестков происходит по желанию водителей по принципу «кто круче». Машины на обочине ставят с нарушением всех норм (например на Льва Толстого) возле Политеха - приходится ехать прямо по сплошной с выездом на встречку. На Гагарина стоит перегородив встречное (!) движение грузовик «Магнита». Улицу 23-го Июля в принципе не проехать - машины поставлены посреди дороги (включая два КАМАЗа).

Пешеходам уступаю только я - они боятся гонщиков на соседней полосе и не переходят дорогу, а сзади напирают торопящиеся сбить кого-нибудь псковичи. По ул.Новоселов режим ограничения скорости до 20 км/час тоже только для новичков. Дорожная разметка на Запсковье в районе «Тележки» отсутствует - мне очень трудно понять в какой полосе я вообще двигаюсь.

И при этом встречаются несколько машин ГИБДД, катающихся среди описанного хаоса. Спрашивается: зачем меня учат культуре вождения, если в первую же самостоятельную поездку, я, соблюдая правила, попаду в аварию? И зачем нам ГИБДД, если оно не выполняют функцию контроля соблюдения ПДД, не может своевременно принять экзамены, не может потребовать у ответственных служб создать условия для безопасного движения?

Афанасий

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей