www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   


Написать на ПЛН-Автомир

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.


Интерактив: обидно учить правила дорожного движения

01.08.2011 14:57 ПЛН, Псков

В настоящее время учусь на права. На днях впервые полноценно выехал в город и ужаснулся. Практически никто из автомобилистов не соблюдает правила дорожного движения! Даже обидно стало, что я обязан учить эти правила, в то время как вероятность остаться живым возрастает по мере несоблюдения этих правил. За полуторачасовой выезд меня успели 8 (!) раз подрезать! Коварно обогнать через сплошную.

Проезд нерегулируемых перекрестков происходит по желанию водителей по принципу «кто круче». Машины на обочине ставят с нарушением всех норм (например на Льва Толстого) возле Политеха - приходится ехать прямо по сплошной с выездом на встречку. На Гагарина стоит перегородив встречное (!) движение грузовик «Магнита». Улицу 23-го Июля в принципе не проехать - машины поставлены посреди дороги (включая два КАМАЗа).

Пешеходам уступаю только я - они боятся гонщиков на соседней полосе и не переходят дорогу, а сзади напирают торопящиеся сбить кого-нибудь псковичи. По ул.Новоселов режим ограничения скорости до 20 км/час тоже только для новичков. Дорожная разметка на Запсковье в районе «Тележки» отсутствует - мне очень трудно понять в какой полосе я вообще двигаюсь.

И при этом встречаются несколько машин ГИБДД, катающихся среди описанного хаоса. Спрашивается: зачем меня учат культуре вождения, если в первую же самостоятельную поездку, я, соблюдая правила, попаду в аварию? И зачем нам ГИБДД, если оно не выполняют функцию контроля соблюдения ПДД, не может своевременно принять экзамены, не может потребовать у ответственных служб создать условия для безопасного движения?

Афанасий

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове стало больше учеников автошкол

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31