www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Борис Говорун: улицы Пскова ожидает коллапс!

30.11.2011 12:09 ПЛН, Псков

В народной газете «КурьерЪ» прошла двухчасовая «горячая линия» главного полицейского области.

Генерал не только сделал несколько сенсационных заявлений в адрес властей  («Если своего ума не хватает, надо учиться у соседей!»), но ответил и на острые вопросы  читателей.

- Зачем надо закрывать клубы типа «Бинго»?  Откуда берутся «оборотни в  погонах»? Почему  псковские автошколы надо  лишать лицензий?..

Вести диалог начальнику УМВД по Псковской области помогали: Игорь Егоров, замначальника УМВД, начальник следственного управления, Игорь Иванов, замначальника полиции по охране общественного порядка и Сергей Логвиненко, начальник управления ГИБДД.

- Что делать с парковками на «зелёных зонах»? Этой теме посвящены едва ли не десятки вопросов, поступивших  на «горячую линию».

Борис Говорун: - Давайте войдём в любой двор, например, у вас, на Стахановской. Всё заполонено автотранспортом, вплоть до тех мест, где запрещена автостоянка. И к нам поступает в день множество звонков, активисты даже  с фото приходят. Как начальник УМВД заявляю: мы не в состоянии сегодня бороться с этой проблемой.  Давайте с журналистами спросим администрацию города Пскова - что она делает для увеличения количества автостоянок?

Все сводится к нам, к полиции: наряд приедет, составит административный протокол. И думаете, завтра всё изменится? Горожане  уже самостоятельно обращаются в архитектуру за разрешением оборудовать парковочные места. Сами передвигают бордюрный камень, сами делают обсыпку, сами асфальтируют.

Просто Псков поделился на тех, у кого есть машины, и тех, у кого их нет.

 - Согласен, и  ситуация год от года усугубляется. Количество индивидуального транспорта  увеличивается. Его девать уже некуда. И, к сожалению, городские власти над этой проблемой тщательно не работают. Что будет через полгода? Коллапс! У нас городские магистрали заняты по всей протяжённости: Октябрьский, практически весь Рижский, остались места лишь на Коммунальной. Я вернулся из Эстонии, из Тарту. Ни на одной улице не увидел ни одного автомобиля. Все - в парковочных местах, за пределами проезжей части. А у нас количество автотранспорта увеличивается ежесуточно. Сегодня одна семья в Пскове в среднем имеет три машины. На 190 тысяч человек - 100 тысяч автомашин.

- Вы стали полицией, и жен волнует зарплата и жильё…

- Хорошие жёны задают хороший  вопрос! Зарплату мы пока не видели.  Устами первых руководителей государства говорится: «Лейтенант Вооружённых сил с 1 января будет получать 50 тысяч, плюс надбавки до 70 тысяч рублей. До 2014 года всех обеспечить квартирами».  Перейдём к  МВД. Лейтенант полиции с 1 января будет получать 33 тысячи рублей. Сразу вопрос: почему такая разница с Вооружёнными Силами? Разве лейтенант МВД меньше работает, меньше рискует, меньше находится на службе? Этот этап мы уже проходили в 99-м году, когда случилась дифференциация среди правоохранительных структур. Одним добавили в разы, вторым, третьим. А милиция осталась. 2000 год. Добавляют судьям, прокурорам, ФСБ, наркоконтролю, а милиция остаётся.

 И вдруг появляются «оборотни в погонах». На какой почве они появились? До 1999 года я служил в Московской области. У людей семьи, дети. Как на 10 тысяч содержать семью и снимать квартиру? Приезжаю в Псковскую область в июне 2007 года, и мне, генералу с 6 тысячами личного состава, устанавливают оклад 16 тысяч 700 рублей. Хотя старший оперуполномоченный ФСБ в это время получал 24 тысячи! Почему? Я уж не говорю про суд и прокуратуру. Прошло 10 лет, и опять - огромная разница. Кто мне объяснит и что это породит среди силовиков?

Квартиры… Нам обещают давать субсидии. Год назад был заложен дом. А ФСБ один построили быстро, сейчас второй заканчивают. Нам же дали деньги на фундамент и сказали, что больше не будет. Хотя у нас около 400 человек нуждающихся. На улице Горького все льготники и ветераны получили, только 6 квартир выдали действующим сотрудникам.

Полную версию «горячей линии» с главными полицейскими  чинами области читайте на новом сайте «Курьера» - http://www.province.ru/pskov/ и в №48. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31