www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове устанавливают «лежачих полицейских» на улице Коммунальной

07.12.2011 15:04 ПЛН, Псков

В Пскове устанавливают «лежачих полицейских» на улице Коммунальной. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

установка лежачих полицейских

Установка ведется на участке дороги между улицами Западной и Печорской. Работы ведет ОАО «ДЭУ №1». По неподтвержденной информации, всего на улице будут установлены 3 «лежачих» полицейских.

установка лежачих полицейских

Одновременно на улице дежурит живой полицейский, который ведет разъяснительную работу с пешеходами, продолжающими переходить дорогу в удобном для них месте.

Напомним, решение об установке искусственных дорожных неровностей было принято 14 ноября в администрации Пскова. Накануне, 13 ноября, на улице Коммунальной в районе дома №58 погибла молодая девушка-пешеход. Ее сбил автомобиль «Audi Allroad», который после наезда врезался в рейсовый автобус «Вольво».

Глава администрации Пскова Петр Слепченко предложил принять ряд мер в связи с ростом ДТП с погибшими и пострадавшими на улице Коммунальной. В частности, власти намерены поставить видеокамеру и информационное табло для водителей, установить две искусственные неровности и направляющие пешеходные ограждения на четной стороне улицы.

Добавим, ряд опрошенных Псковской Лентой Новостей экспертов считают нерациональным решение об установке лежачих полицейских на одной из главных улиц  города с оживленным движением и маршрутным пассажирским транспортом. По Коммунальной проходят маршруты городских автобусов №2, 3, 4, 6, 14, 17, 18, 22, 25, 30 и несколько пригородных автобусных маршрутов. Кроме того, эксперты считают установку искусственных дорожных неровностей нелогичной: «Пешеходный переход упразднен, а неровность пешеходы будут воспринимать как законное право перейти проезжую часть».

Согласно проведенному в ноябре опросу на сайте Псковской Ленты Новостей, более 80% читателей не одобряют установку «лежачих полицейских» на улице Коммунальной. В опросе приняли участие 960 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Оптимизация пешеходных переходов в Пскове

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31