АвтоМир / Новости

Чиновники предлагают обязать строителей торговых центров строить за свой счет подъездные дороги

12.12.2011 11:42|ПсковКомментариев: 3

Чиновники предлагают обязать девелоперов строить за свой счет подъездные дороги, а также полосы разгона и торможения к торговым центрам. Как сообщает «Коммерсант», соответствующие поправки к закону «Об автомобильных дорогах» подготовили Минтранс и Минэкономразвития.

В пятницу Минэкономразвития опубликовало на своем сайте для публичных консультаций проект поправок к федеральному закону №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах» (подготовлен Минтрансом). Законопроект вводит новый термин «объект массового тяготения», к которому в первую очередь будут относиться торговые и развлекательные центры.

Согласно законопроекту, девелоперы торгцентров должны будут заплатить за присоединение объекта к дорожной сети. Как отмечает «Коммерсант», методика расчета этой платы в документе не прописана. Также застройщиков хотят заставить строить, содержать и обслуживать подъездные дороги к объектам, а также полосы разгона и торможения.

Технические параметры этих дорог и полос в законопроекте не прописаны. Сейчас подобные требования существуют для объектов придорожного сервиса, к примеру автозаправочных станций. Для торговых и развлекательных центров они отсутствуют, отмечается в пояснительной записке.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1043 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.