www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Чиновники предлагают обязать строителей торговых центров строить за свой счет подъездные дороги

12.12.2011 11:42 ПЛН, Псков

Чиновники предлагают обязать девелоперов строить за свой счет подъездные дороги, а также полосы разгона и торможения к торговым центрам. Как сообщает «Коммерсант», соответствующие поправки к закону «Об автомобильных дорогах» подготовили Минтранс и Минэкономразвития.

В пятницу Минэкономразвития опубликовало на своем сайте для публичных консультаций проект поправок к федеральному закону №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах» (подготовлен Минтрансом). Законопроект вводит новый термин «объект массового тяготения», к которому в первую очередь будут относиться торговые и развлекательные центры.

Согласно законопроекту, девелоперы торгцентров должны будут заплатить за присоединение объекта к дорожной сети. Как отмечает «Коммерсант», методика расчета этой платы в документе не прописана. Также застройщиков хотят заставить строить, содержать и обслуживать подъездные дороги к объектам, а также полосы разгона и торможения.

Технические параметры этих дорог и полос в законопроекте не прописаны. Сейчас подобные требования существуют для объектов придорожного сервиса, к примеру автозаправочных станций. Для торговых и развлекательных центров они отсутствуют, отмечается в пояснительной записке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31