АвтоМир / Новости

Псковский «яблочник» предлагает запретить выпуск детской одежды без светоотражающих полосок

16.12.2011 12:47|ПсковКомментариев: 15

Представитель партии «Яблоко» в Псковском областном Собрании депутатов Лев Шлосберг предлагает запретить выпуск верхней детской одежды без светоотражающих полосок.

Как передает корреспондент Псковской Ленты новостей, на пресс-конференции 16 декабря Льву Шлосбергу задали вопрос о его отношении к обязательному ношению фликеров на одежде пешеходов и о ситуации с аварийностью на дорогах Псковской области.

Глава псковского отделения партии «Яблоко» считает, что повлиять на рост аварийности в Псковской области можно двумя способами - строительством дорог с разделенными встречными потоками и освещением дорог в населенных пунктах.

По его мнению, большая часть аварий приносит выезд на встречную полосу, поэтому необходимо строительство автодорог с потоками, разделенными барьерами. В частности, по мнению Льва Шлосберга, должны быть разделены встречные потоки на федеральных автодорогах Петербург - Киев и Москва - Рига.

Лев Шлосберг сообщил, что для устранения этого системного недостатка дорог советского образца потребуется колоссальное вложение денег. Он отметил, что строительство разделенных полос предусмотрено партийной программой партии «Яблоко».

Кроме того, руководитель псковского отделения «Яблока» считает обязательным осветить дороги хотя бы в населенных пунктах. По его словам, установка опор освещения потребует очень значительных средств, для этого необходима совокупная ответственность регионального и федерального бюджетов.

Лев Шлосберг назвал псковские дороги «сплошным кладбищем». «Мы же страна самоубийц с точки зрения физиологии по части употребления алкоголя и никотина», - сказал он.

Лев Шлосберг заявил о необходимости изменить ГОСТ по детской одежде и обязать производителей выпускать верхнюю одежду с небольшими светотражающими полосками. По его мнению, производители сразу после введения такого запрета предложат множество вариантов наклеек, нашлепок и помпонов, а дети начнут соревноваться - у кого больше светится одежда.

Политик уточнил, что поправить ГОСТ по одежде можно только на федеральном уровне.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.