www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Неправильный проезд по круговому движению предлагают наказывать лишением прав

21.12.2011 12:32 ПЛН, Псков

Нарушение требований знака «круговое движение» следует карать лишением водительского удостоверения сроком до шести месяцев. Как сообщает motor.ru, такое положение содержится в подготовленном Верховным судом проекте дополнений к постановлению суда 2006 года, уточняющем вопросы применения 12-й главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), пишет газета «Ведомости» (номер от 21 декабря 2011 года). В данной главе прописана ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Дополнительные разъяснения потребовались в связи с изменением ПДД, вступившими в силу 20 ноября 2010 года. Так, большинство знаков «Круговое движение» снабдили дополнительными - «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Таким образом, с прошлого года водители, движущиеся по кругу получили приоритет. Кроме того, с ноября в КоАПе были разграничены понятия «обгон» и «опережение».

Аналогичным способом предлагается наказывать водителей за обгон по встречной полосе, начатый через прерывистую линию разметки, но завершенный с пересечением сплошной. Квалифицировать это нарушение предлагается по статье 12.14 КоАП, часть 4 - выезд в нарушение правил на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

По мнению Верховного суда, за проезд или поворот под запрещающий знак, если в результате этого маневра водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, на автомобилиста должен налагаться штраф в размере пяти тысяч рублей, либо лишение прав. Однако, уточняется в документе, движение задним ходом по улице с односторонним движением нарушением не является.

Кроме того, нельзя считать нарушением обгон по «встречке» тихоходных транспортных средств. Однако в этом случае автомобилист должен быть уверен, что перед ним именно тихоходное транспортное средство - то есть такое, у которого максимальная скорость движения, установленная заводом-изготовителем, ниже 30 километров в час. Обгон обыкновенного автомобиля, который передвигается со скоростью 30 километров в час, является нарушением. Правда, кто должен доказывать, что средство было тихоходным, не уточняется.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31