АвтоМир / Новости

Пскович предложил Петру Слепченко заасфальтировать улицу Торошинскую

23.12.2011 09:10|ПсковКомментариев: 1

Пскович предложил главе администрации города Петру Слепченко заасфальтировать улицу Торошинскую. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, 22 декабря Петр Слепченко провел прием граждан по личным вопросам.

Первыми на прием пришли жительницы дома №37 по ул. Народной Любовь Ефремова и Роза Исаева. Женщины сообщили о том, что их 5-этажка 1966 года постройки ни разу за полувековую историю не ремонтировалась капитально, ремонт кровли был произведен в 2006 году. В прошлом году в доме произошло 6 случаев возгорания электропроводки, периодически происходят прорывы водопроводных труб и канализации. Кроме того, требуется отремонтировать козырьки над подъездами и окна в подъездах. Согласно акту технического состояния, капремонт дома требуется по восьми пунктам. Основное - это ремонт внутридомовых сетей. Стоимость работ составит 1 млн 080 тысяч рублей. Петр Слепченко пообещал за счет бюджета города в 2012 году отремонтировать в доме коммуникации, а также поручил управлению городского хозяйства произвести расчет второй очереди, куда войдет ремонт козырьков над подъездами, окон в подъездах и отмостки фасада. Часть средств на ремонт должна будет выделить управляющая компания.

С аналогичной жалобой пришли на прием к главе администрации города и жильцы дома №4 по улице Детской. В доме всего 4 квартиры: в 26 комнатах проживает 13 семей. Дом, хоть и является памятником регионального значения, но уже серьезно обветшал. «У нас плачевная ситуация, дом разваливается просто по кускам. В одной из комнат даже через потолок видно небо, дом не газифицирован - газ у нас балонный», - пожаловалась Елена Умлева. Деревянное здание было построено в начале XX века, нижние венцы дома сгнили, его износ составляет 70%. Петр Слепченко принял решение выехать по этому адресу для принятия окончательного решения о судьбе дома и его жильцов. «Во второй половине января я приеду к вам и посмотрю все на месте, возможно, надо будет принимать решение о расселении», - резюмировал он и поручил управлению городского хозяйства в оставшееся до нового года время произвести расчет первоочередных мер по ремонту.

Жилец дома 74 по ул. Инженерной Альберт Кагиров пришел на прием к главе администрации муниципалитета с просьбой отремонтировать дворовой проезд к домам №№74, 76, 78, 80 по ул. Инженерной и установить освещение дворовой спортплощадки. Пскович пожаловался, что освещение было смонтировано по временной схеме, и впоследствии комиссия его отключила. Петр Слепченко пообещал, что работы по подсыпке дорожного покрытия дворового проезда щебнем будут произведены на следующей неделе при благоприятной погоде, а вопрос с освещением дворовой спортплощадки решится на следующей неделе. «Подключим 30 декабря», - заверил глава администрации города.

Пользуясь случаем, Альберт Кагиров попросил решить вопрос и с освещением дворовой площадки у домов №№ 66, 68 по улице Инженерной. Петр Слепченко взял эту просьбу на заметку и пообещал решить ее до июля 2012 года.

На прием к Петру Слепченко также пришел житель улицы Торошинской. Он рассказал, что когда-то улица представляла собой обычную дорогу в частном секторе. Однако в последние годы на ней сформировалось оживленное автомобильное движение. Поэтому возникла потребность эту улицу заасфальтировать. Петр Слепченко пояснил, что стоимость устройства асфальтового покрытия на улице Торошинской длиной 400 с небольшим метров составит более 4 млн рублей. Эти работы планируются на 2013 год. «Если делать, то качественно и нормально», - сказал Петр Слепченко и заверил псковича, что до того времени специалисты-дорожники осмотрят состояние улицы и примут решение о мерах, которые можно предпринять в ближайшее время. На следующей неделе я лично побываю на месте», - резюмировал глава администрации муниципалитета.

Добавим, улица Торошинская находится на Запсковье. Она проходит в частном секторе от улицы Ипподромной до улицы Старотекстильной. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей