АвтоМир / Новости

«Смертники» на Коммунальной

23.12.2011 10:57|ПсковКомментариев: 160


Около 60 человек за час переходит через дорогу в неположенном месте вблизи автобусной остановки «ул. Печорская» («Яма») в Пскове.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, который 22 декабря полтора часа провел «в засаде» у недавно установленных на улице Коммунальной «лежачих полицейских», пешеходного перехода на этом месте больше нет, но люди все равно идут.

Три лежачих полицейских в «Яме» используются как пешеходные переходы, «зебра» на них та же, только желтая.

Как сообщалось, «лежачие полицейские» в «Яме» появились после ДТП, в котором по трагическому стечению обстоятельств погибла 22-летняя девушка. 13 ноября у дома №58 на улице Коммунальной «Ауди» наехала псковичку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. После столкновения «Ауди», которой управлял нетрезвый водитель, столкнулась с маршрутным автобусом. Пешеход погибла на месте. 30-летний пассажир «Ауди» и 53-летняя пассажирка автобуса получили незначительные травмы.  

Глава администрации города Пскова Петр Слепченко назвал временной и вынужденной мерой «лежачие полицейские» на улице Коммунальной. По его словам, они будут способствовать  снижению скоростного режима и изменению менталитета водителей.

В свою очередь лидер движения «Убитые дороги Пскова», депутат Госдумы  Александр Васильев ранее заявлял Псковской Ленте Новостей, что установка искусственных дорожных неровностей на Коммунальной нецелесообразна и невозможна по нормативам.

По его мнению, «лежачие полицейские» на Коммунальной позволяют нарушать пешеходам правила дорожного движения. «Они видят, что машины снижают скорость, начинают бегать через дорогу, а пешеходного перехода уже нет. Получается опасная поблажка», - заметил он.

Лидер движения «Убитые дороги Пскова» считает, что улицу Коммунальную можно сделать безопасной с помощью ограничения скорости и установки камер видеофиксации правонарушений.

Фото всех нарушителей правил дорожного движения можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Андрея Лупанова.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.