АвтоМир / Новости

В Пскове пассажиров автобуса высадили на крышу автомобиля

26.12.2011 11:59|ПсковКомментариев: 19

Пассажиры автобусов возмущаются, почему городской транспорт подъезжает не вплотную к тротуару, сообщает province.ru.

«Автобусы высаживает пассажиров в лужи, запрыгивать на высокие ступеньки с проезжей части нелегко. Неужели нельзя подгонять транспорт вплотную к остановке? Я в августе чуть ногу не сломала - прыгнула на каблуках в яму между поребриком и автобусом», - возмущается псковичка Юлия.

По словам заместителя директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Валерия Большакова, есть как объективные причины (ямы на проезжей части, припаркованные с «аварийкой» легковые автомобили, стоянки такси), так и человеческий фактор. «Если к нам поступает информация о том, что кто-то из водителей небрежен, мы разбираемся, наказываем, лишаем премий. Объясняем, что они не на железной дороге и подъехать вплотную можно. Поэтому звоните, сообщайте номер маршрута, время, место и желательно бортовой номер автобуса. Будем в каждом случае конкретно выяснять. Но всё же чаще это - внешние помехи», - пояснил он.

В.Большаков отметил, что на многих остановках, например, возле «Малыша», на Фабрициуса, водителям не хватает траектории, чтобы выровнять прицеп. «Из-за этого он в зеркало не видит, вошли или вышли пассажиры. Один наш водитель как-то не выдержал и подогнал прицепку к нагло припаркованной машине. Два молодых пассажира вышли через крышу этой «легковушки». Больше это авто никто на автобусной остановке не видел...» - заключил заместитель директора «Псковпассажиравтотранса».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1042 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.