www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Православная парковка Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

С 1 января 2012 года вводятся новые штрафы за нарушения правил перевозки пассажиров и выезд на перекрестки

27.12.2011 09:35 ПЛН, Псков

С 1 января 2012 года водителей ждет очередное ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения. Как сообщает сайт motorpage.ru, одно из главных нововведений касается легковых такси.

Будет введена ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной законодательством информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения договора фрахтования транспортного средства и др.

За указанные нарушения водителей такси ждет штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

С 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. Штраф – 2,5 тыс. с граждан, 20 тыс. – с должностных лиц и 500 тыс. – с юридических. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.

С 2012 года с 700 до 1 тыс. рублей вырастет штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и усугубил ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы на 1 тыс. рублей против нынешних 100 рублей. Представители ГИБДД уверены, что такие санкции станут действенными мерами в борьбе с дорожными заторами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП