АвтоМир / Новости

Псковские судебные приставы запрещают должникам продавать машины

28.12.2011 16:32|ПсковКомментариев: 25

В 2011 году в Псковской области судебные приставы-исполнители  наложили запреты на проведение регистрационных действий с 1173 автомобилями, принадлежащими должникам, Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ССП России по Псковской области.

В Управлении ФССП России по Псковской области в 2011 году активизирована работа по выявлению у должников имущества в виде транспортного средства.  Это стало возможным в результате  организации электронного взаимодействия по криптозащищенным каналам  между Управлением ФССП России по Псковской области с Управлением ГИБДД УМВД РФ по Псковской области.

В период с мая по декабрь 2011года специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области получено около семи тысяч электронных запросов от судебных приставов-исполнителей территориальных отделов судебных приставов Управления о наличии у должников зарегистрированных транспортных средств. Запросы поступают в отношении юридических и физических лиц. При этом у одного должника-организации может оказаться несколько десятков транспортных средств, а у одного должника-гражданина - десяти автомобилей.

При выявлении у должника транспортного средства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем. Затем эт ведения  вносятся в базу ГИБДД.

Специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области в 2011 году по  618        постановлениям внесены запреты на регистрационные действия с 1173  транспортными средствами, зарегистрированными за должниками.

 После погашения задолженности происходит окончание исполнительного производства и отмена запрета на проведение регистрационных действий. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.