www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Проезд на «красный» и остановка за «стоп-линией» подорожали с 1 января

02.01.2012 13:16 ПЛН, Псков

С 1 января 2012 года изменится ответственность водителей за нарушение Правил дорожного движения, напоминает ГИБДД. Повышение размера штрафов, по мнению ГИБДД, поможет в борьбе с дорожными заторами, пишет «Балтинфо».

Так, с нового года до 1000 рублей повысится штраф за проезд на «красный» или на запрещающий жест регулировщика (в настоящее время он составляет 700 рублей).

Водителям, не остановившимся перед стоп-линией, будет грозить штраф в размере 800 рублей (в настоящее время отдельной нормы за данное нарушение не предусмотрено).

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, будет наказываться административным штрафом в размере 1000 рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей).

Кроме того, до 1000 рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка (в настоящее время штраф за это нарушение - от 100 до 200 рублей).

«Мы уверены, что ужесточение этой санкции должно стать действенной мерой в борьбе с дорожными заторами», – подчеркнул замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31