АвтоМир / Новости

Одну из самых дорогих платных дорог Европы обнаружили в Псковской области

04.01.2012 11:57|ПсковКомментариев: 42

Корреспондент ИА REGNUM на автомобиле совершил поездку по одной из самых дорогих платных дорог Европы в Псковской области. Согласно квитанции, выданной на выезде с дороги Остров-Убылинка (граница с Латвией), стоимость одного километра проезда по этой дороге составляет 4 рубля 7 коп., или примерно 0,12 евро, сообщает REGNUM.

Железнодорожный переезд платной дороги «Остров-Убылинка» при выезде из города Остров

Полная стоимость проезда по 62-х километровому участку для легковой машины стоит 300 рублей. При этом при поездке в сторону Латвии ни на одном дорожном указателе не говорится о наличии бесплатного объезда этой дороги. В ходе разговоров с местными жителями удалось установить, что бесплатная альтернатива этому шоссе есть. Но длина пути увеличится примерно на 140 км.

Состояние платной дороги «Остров-Убылинка» в районе деревни Темери

При въезде с латвийской территории через КПП «Убылинка»» на дорогу в сторону Острова альтернативных путей нет. Водитель упирается в шлагбаум, где ему предлагают заплатить 300 рублей за право въехать на российскую территорию. В случае отказа предлагают вернуться обратно в Латвию и выезжать через другие пограничные пункты, где нет платных дорог. На вопрос корреспондента: почему нет предупреждающих знаков на латвийской стороне о том, что за границей начинается платная дорога, обслуживающие дорогу сотрудники ответили, что это другая страна и они сами решают, какие знаки ставить.

Квитанция о сборе средств за проезд по платной дороге «Остров-Убылинка»

Как удалось выяснить корреспонденту, эта платная дорога - регионального значения и содержится на балансе Государственного комитета Псковской области по транспорту и связи. На запрос, как формируется цена на проезд по данной дороге, ответ от Комитета получен не был.

Отметим, что самая дорогая платная дорога в Европе «Кэннок - Саттон Колфилд» находится в Англии и стоимость проезда по ней составляет 0,13 евро.

 

Напомним, в 2008 году платная автодорога Псковской области Остров – Вышгородок была признана одной из самых дорогих в Европе. Об этом писали корреспонденты «Российской газеты». Протяжённость трассы составляет 62 километра. Плата за проезд по этой дороге на трейлере была  равна 1 тыс. 50 рублям или почти 17 рублей (0,47 евро) за один километр. Стоимость проезда в оба конца выливалась в 90 долларов. Если сравнить с расценками в Польше, то это обходилось примерно в два раза дороже. 

Фото ИА REGNUM. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей