www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Охота на переходы Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Таксистов пока не будут штрафовать за нарушение правил перевозки

05.01.2012 14:04 ПЛН, Псков

С 1 января для водителей легковых такси вступила в силу ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа, но штрафовать их пока не будут. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, чтобы новые положения Кодекса об административных правонарушениях могли применяться, необходимо внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения.

Изменения в ПДД должны закрепить новые требования. Так, водитель также обязан иметь лицензию, выдавать пассажиру кассовый чек или квитанцию за поездку. При этом автомобиль таксиста обязательно должен быть оборудован необходимыми опознавательными знаками. В противном случае предусматриваются штрафы как для физических, так и для юридических лиц. Административный штраф за нарушение составит от одной до пяти тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Как сообщалось ранее, в Псковской области по состоянию на 16.30 30 декабря выдано 466 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми. Такое количество значится в реестре выданных разрешений, опубликованном на официальном сайте госкомитета Псковской области по транспорту и связи.

В октябре выдано 38 разрешений, в ноябре – 101. Большая часть разрешений выдана в декабре. Разрешения выдаются сроком на 5 лет. Среди обладателей разрешений как физические, так и юридические лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30