www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГЛОНАСС сократит смертность из-за ДТП в России

09.01.2012 06:36 ПЛН, Псков

Ввод в эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит существенно снизить смертность на дорогах, сказал «Интерфаксу-АВН» директор службы разработки абонентского оборудования «НИС ГЛОНАСС» Ярослав Домарацкий.


«По нашим оценкам, после полного ввода системы в эксплуатацию и насыщения рынка подобного рода устройствами, можно достичь снижения смертности на дорогах примерно на 4 тысячи человек в год», - сказал Домарацкий.

Сегодня, по статистике, в России в год на дорогах погибает 20-30 тысяч человек.

Он пояснил, что при дорожно-транспортных происшествиях действует правило «золотого часа». Согласно ему, большинство людей, по российской статистике, в ДТП погибает до того, как им оказана помощь. «Меньше людей погибает в больницах. Поэтому, если сократить время реагирования даже на 20 минут, существенно повысится эффективность реагирования и снизится смертность», - сказал Домарацкий.

Он пояснил, что смысл системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в том, чтобы человек, попавший на дороге в аварию, не оставался наедине со своими проблемами. «Он должен быть уверен, что помощь придет, независимо от состояния транспортного средства и тяжести ДТП», - сказал представитель «НИС ГЛОНАСС».

По его словам, система «ЭРА-ГЛОНАСС» поможет при ДТП, в том числе, в удаленных малозаселенных областях, а также в тех случаях, когда у пассажиров транспортного средства нет средств связи, например, сотового телефона.

«Система автоматически будет звонить, передавать координаты ДТП службам реагирования. Это будет контролироваться в этих службах. Они будут обеспечивать помощь. Таким образом, независимо от того, в каком состоянии находится транспортное средство, людям, которые попали в аварию, будет обеспечиваться гарантированность реагирования», - сказал представитель «НИС ГЛОНАСС».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30