АвтоМир / Новости

Дорожные условия и иногородний транспорт повлияли на рост ДТП в Псковской области во время новогодних каникул

10.01.2012 16:59|ПсковКомментариев: 0

Дорожные условия и большой поток иногороднего транспорта сказались на росте количества дорожно-транспортных происшествий в Псковской области во время новогодних каникул. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об увеличении числа аварий сообщил начальник управления ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 10 января.

Количество «учетных» ДТП во время новогодних праздников по сравнению с 2010 годом выросло с 23 до 53, количество погибших - с 1 до 8, раненых - с 31 до 75. Увеличилось и количество ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения.

«Эти 10 дней наши граждане провели очень активно», - отметил Сергей Логвиненко. Сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия в праздничные дни. Заведено более 3000 административных дел, задержаны 154 нетрезвых водителя.

10 ДТП совершили иногородние водители, на зимние каникулы в Псковской области прибыло большое количество транспорта из других регионов. Особенно большой поток шел по федеральной петербургской трассе. Начальник ГИБДД Псковской области отметил, что 9 января спецрота ДПС в составе 12 экипажей провела рейд в дневное время на трассе Санкт-Петербург - Невель на протяжении от Опочки и до Плюссы. В этот день по области не было зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими.

По словам С. Логвиненко, остаются сложными климатические и дорожные условия. Коммунальные службы не всегда успевают «включиться» в уборку снега. С начала 2012 года на двух должностных лиц составлены два  административных материала за несвоевременную уборку.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 969 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.