www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Присадки для топлива За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Трезвый город Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Присадки для топлива
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Петербургский институт «Стройпроект» разработает проект строительства 2-го участка Северного обхода Пскова

11.01.2012 11:06 ПЛН, Псков

ЗАО «Институт «Стройпроект» (Санкт-Петербург) признано победителем конкурса на разработку проектной документации строительства автодороги «Северный обход г. Пскова» (2 пусковой комплекс). Об этом сообщается на официальной сайте РФ для размещения государственного заказа.

За годы работы Институт «Стройпроект» запроектировал более 600 дорожных сооружений в различных регионах России, в том числе – такие масштабные объекты, как искусственные сооружения Кольцевой автодороги и Западный Скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, новый мост через Обь в Новосибирске, объекты транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи. В Санкт-Петербурге по проектам Института проведена реконструкция ряда мостов через Неву, а также малых мостов в историческом центре города.

Северный обход Пскова

Институт «Стройпроект» принимает участие в проектах строительства Скоростной платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, реконструкции федеральных автодорог М-8 «Холмогоры», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон» и др. В рамках направления строительного контроля Институт работает на объектах, как Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и мост через пролив Босфор - Восточный на о. Русский во Владивостоке.

Цена контракта - 124,5 млн. рублей. Источник финансирования - областной бюджет.

Всего на конкурс было подано 8 заявок - 2 от проектных организаций из Москвы и 6 из Санкт-Петербурга.

Контракт предусматривает разработку проектной документации строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Северный обход Пскова» (2-й пусковой комплекс), соединяющей автодорогу Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье и автодорогу А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонской Республикой с мостом через реку Великая в Псковской области. В частности, в проекте необходимо предусмотреть четырехполосную дорогу длиной около 9 километров, две двухуровневые транспортные развязки, мост через реку Великая.

Подрядчику необходимо выполнить обследование коридора прохождения трассы на предмет выявления объектов историко-культурного наследия и зон особого использования (Археологическая ценная территория Селища, зона охраны памятников истории и культуры по Ольгинским местам, историческая зона и зона регулирования застройки Снетогорского монастыря, территория памятника архитектуры Снетогорского монастыря, Снетогорско-Муровицкий комплексный памятник природы, объединенная зона охраны и т.д.).

При проектировании моста через реку Великая необходимо учесть требования  по сохранению правого берега (откоса) и памятника природы в створе моста при строительстве и эксплуатации.

Срок выполнения проектных работ составляет минимум 8 - максимум 11 месяцев со дня заключения контракта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30