www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Автозапчасти Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Быстро сделаем как было Прекрасное далеко Это так везде можно? ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Это так везде можно?
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Эксперты посоветовали автовладельцам не экономить на «незамерзайке»

11.01.2012 13:52 ПЛН, Псков

Эксперты настоятельно советуют автовладельцам не экономить и приобретать качественную незамерзающую жидкость для стекол машины, сообщает РИА Новости.

Действие незамерзающей жидкости для стекол автомобиля зависит от количества изопропилового спирта в препарате. При выборе «незамерзайки» лучше обратить внимание на ту, в которой большое содержание спирта, считает руководитель отдела Аналитического центра химфака МГУ им. М.В.Ломоносова Игорь Родин.

По словам Родина, «незамерзайки» замерзают при более высокой температуре, чем бывает указано на этикетках с информацией о товаре, потому что в них содержится мало спирта. «Чем меньше производитель добавляет спирта, тем продукт становится дешевле», -  рассказал Родин.

Кроме того, согласно принятым ГОСТам, жидкость для омывания стекол ни в коем случае не должна содержать метанол.

«Метиловый спирт является ядом и запрещен к применению в товарах бытовой химии и в тех товарах, с которыми будет соприкасаться человек», - рассказала кандидат химических  наук кафедры общей химии Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина Ранида Омарова.

По словам Омаровой, цена изопропилового и метилового спиртов почти одинакова, но разрешенный к использованию неядовитый изопропил имеет очень неприятный запах, который приходится маскировать отдушками. Метил, в свою очередь, запаха почти не имеет, поэтому нелегальные производители и не тратятся на ароматизаторы. Однако такая экономия смертельно опасна. «Пары метилового спирта ядовиты, они проникают через кожу и слизистую оболочку, особенно глаз, вызывая паралич глазного нерва», – сказала Омарова.

Эксперты рекомендуют ни в коем случае не приобретать стеклоомывающие жидкости у непроверенных продавцов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31