www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Эксперты посоветовали автовладельцам не экономить на «незамерзайке»

11.01.2012 13:52 ПЛН, Псков

Эксперты настоятельно советуют автовладельцам не экономить и приобретать качественную незамерзающую жидкость для стекол машины, сообщает РИА Новости.

Действие незамерзающей жидкости для стекол автомобиля зависит от количества изопропилового спирта в препарате. При выборе «незамерзайки» лучше обратить внимание на ту, в которой большое содержание спирта, считает руководитель отдела Аналитического центра химфака МГУ им. М.В.Ломоносова Игорь Родин.

По словам Родина, «незамерзайки» замерзают при более высокой температуре, чем бывает указано на этикетках с информацией о товаре, потому что в них содержится мало спирта. «Чем меньше производитель добавляет спирта, тем продукт становится дешевле», -  рассказал Родин.

Кроме того, согласно принятым ГОСТам, жидкость для омывания стекол ни в коем случае не должна содержать метанол.

«Метиловый спирт является ядом и запрещен к применению в товарах бытовой химии и в тех товарах, с которыми будет соприкасаться человек», - рассказала кандидат химических  наук кафедры общей химии Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина Ранида Омарова.

По словам Омаровой, цена изопропилового и метилового спиртов почти одинакова, но разрешенный к использованию неядовитый изопропил имеет очень неприятный запах, который приходится маскировать отдушками. Метил, в свою очередь, запаха почти не имеет, поэтому нелегальные производители и не тратятся на ароматизаторы. Однако такая экономия смертельно опасна. «Пары метилового спирта ядовиты, они проникают через кожу и слизистую оболочку, особенно глаз, вызывая паралич глазного нерва», – сказала Омарова.

Эксперты рекомендуют ни в коем случае не приобретать стеклоомывающие жидкости у непроверенных продавцов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30